Problemas elétricos recorrentes e perda de alimentos devido a falha na caixa de disjuntores em imóvel alugado.

Sacramento - MG

03/02/2026 às 13:53

Na residência, começaram a surgir falhas de eletricidade nos últimos 25 dias, da madrugada do dia 25/01/2026 para o dia 26/01/2026 levantei para me arrumar para utilizar o banheiro e tentar ligar a lâmpada do banheiro não ligou, notei o cheiro de queimado, tentei todas as luzes e nenhuma ligava, vi que o sinal do wi-fi não estava funcionando e ao verificar o disjuntor e tentar virar a chave novamente tomei choque e a chave simplesmente virou em falso, resumindo queimou a caixa de disjuntor. Utilizo apenas aparelhos domésticos simples, como geladeira residencial, máquina de lavar, chuveiro e, eventualmente, um micro-ondas e uma air fryer. Além desses, faço uso apenas de roteador, televisão LED Samsung de 50", Echo Dot, ventilador e as lâmpadas da residência.
Diante da situação, chamei um eletricista experiente, o qual relatou que havia um vício oculto, ou seja, uma má instalação na caixa de disjuntores. Com isso, a fiação acabou aquecendo além do normal e chegou ao ponto de derreter, ocasionando um curto-circuito. Além disso, segundo o profissional, para que seja realizada a manutenção adequada, haveria custos elevados, sendo essa responsabilidade claramente de quem forneceu o serviço de aluguel, e não minha, uma vez que não fui eu quem realizou qualquer intervenção nessa instalação e tampouco teria como identificar o problema, até porque, segundo a imobiliária, o imóvel passou por vistoria. Ressalto ainda que não instalei nem utilizei nenhum equipamento fora do padrão na residência que pudesse ocasionar falhas catastróficas dessa natureza. Atualmente, estou sem energia elétrica no imóvel e há, inclusive, o risco de que equipamentos eletrônicos tenham sido danificados.
Solicitei assistência diversas vezes, porém não obtive retorno positivo imediato, nem mesmo uma previsão de quando a manutenção seria realizada. Considerando que trabalho fora, acabei ficando sem energia elétrica sem perceber prontamente, o que resultou na perda de aproximadamente 4 kg de carne de frango e 2 kg de carne bovina que estavam no congelador, além de itens da geladeira, como queijo, requeijão, vegetais que se deterioraram mais rapidamente e marmitas que utilizo para levar ao trabalho. Ademais, tive gastos adicionais para lavar roupas fora de casa, além de precisar recorrer a pessoas amigas para esse fim, o que é extremamente inconveniente e desgastante.

12/06/2026 às 10:59

Péssimo, nem sequer leu ou se prestou a tentar resolver o problema.