Vazamento de água na tubulação de gás após serviço de instalação e manutenção da chaminé

16/01/2026 às 17:57
Essa empresa no dia 02/06/25 realizou a instalação uma chaminé externa, a troca do ducto de exaustão e manutenção preventiva do aquecedor de gas. Como o apartamento fica no último andar, foi necessário contratar um técnico que descesse de cadeirinha,assim o custo ficou 2500,00. Passado 7 meses , a tubulação de gás começou a entrar água e gotejar por conta das chuvas. A empresa me informou que esse tipo de serviço tem garantia de 3 meses . Perguntei se eles trabalham com material de vedação de pessima qualidade , porque antes deles executarem esse serviço , morei 20 anos nesse local e nunca tive esse tipo de problema. Então eu preciso chamar eles a cada 3 meses para vedar ?
Penso que uma vedação de gás precisa ser extremamente efetiva e não pode deteriorar em 7 meses.
Contactei e fui informada que a visita será cobrada.
19/01/2026 às 09:04
O silicone utilizado no serviço possui garantia legal de 90 (noventa) dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor CDC, para defeitos relacionados exclusivamente à aplicação e ao material empregado.
Ressaltamos que, embora o produto apresente durabilidade superior quando aplicado, sua eficiência pode ser comprometida por fatores externos e imprevisíveis, tais como chuvas de grande intensidade e volume, eventos climáticos extremos, movimentações estruturais, infiltrações pré-existentes ou condições fora do escopo do serviço executado.
Dessa forma, não é possível garantir desempenho absoluto do material em situações climáticas atí[Editado pelo Reclame Aqui], como as chuvas de grande proporção que vêm ocorrendo recentemente no município de São Paulo, as quais extrapolam as condições normais de uso e resistência do produto.
Pedimos que entre em contato pelo nosso 0800 000 4495
estamos no aguardo para a sua solução
a coordenação
aguardamos sua ligação para solução do seu problema
19/01/2026 às 10:06
Considerando que o produto foi aplicado em junho de 2025 , período onde as condições climáticas sabidamente sao de estiagem , não pudemos ver a efetividade do serviço prestado. Segundo a empresa , a aplicação tem garantia , durabilidade então de 90 dias ? Então a cada 90 dias precisarei contratar o serviço? A cada 90 Dias precisarei pagar 2500 reais ? Mais uma vez ressalto , morei 20 anos nesse lugar e nunca passei por tal situação. A meu ver a aplicação não foi efetiva ou o material em si
é de baixa qualidade.Nao aceito essa devolutiva .
19/01/2026 às 10:46
não terá custo algum para vc esta manutenção, os 90 dias somente informamos que é referente ao codigo do consumidor. Nossas empresa não deixa de atende-la, pedimos que entre encontrado conforme solicito na anterior, para agendarmos a manutenção sem custo algum, precisamos somente de sua disponibilidade para encaminharmos um técnico
poderia nos ligar por favor em sua disponibilidade 0800 000 4495
24/01/2026 às 11:49
A empresa AAL gás entrou em contato comigo através do gerente comercial , SR ***** e se prontificou a encaminhar um técnico para fazer avaliação e revisão do ducto de gas, sem novos custos. A visita aconteceu no dia 21/01 e esse técnico aplicou selante em volta do ducto. Falei novamente com o Sr ***** e como ainda não tivemos uma chuva forte, não foi possível avaliar se o reparo foi efetivo. De qualquer agradeço a empresa AAl gás pela percepção e protificacao em resolver o problema sem onerar o cliente. Fica meu agradecimento a empresa e principalmente ao Sr ***** que entendeu a minha insatisfação. Combinamos que caso a aconteca nova chuva e selagem continuar não sendo efetiva , entrarei em contato.