Retenção abusiva do processo e falta de transparência no caso Onix *****

Curitiba - PR

14/01/2026 às 15:07

Retenção abusiva de processo e falta de transparência - Onix *****
Texto da Reclamação:

Venho registrar minha total indignação com a postura da Aanesc em relação ao evento do meu veículo (Onix *****). Já se passaram mais de 20 dias desde a vistoria e a associação mantém o processo 'em análise jurídica' sem fornecer nenhuma previsão de conclusão, mesmo após diversas tentativas de contato.

Sou consultor e dependo do carro para atender clientes em outros estados. O atraso injustificado está me gerando gastos semanais altíssimos com deslocamentos, comprometendo minha renda. No atendimento via WhatsApp em 14/01/2026, a empresa limitou-se a dar respostas evasivas, recusando-se a estipular um prazo para o parecer final.

É importante ressaltar que:

O Boletim de Ocorrência n ***** registra claramente que minha saída do local do acidente ocorreu por insegurança e nervosismo.

Não houve vítimas, o que afasta qualquer alegação de omissão de socorro.

O prazo contratual de 60 dias para entrega do veículo está correndo e a demora na autorização da oficina prejudica o cumprimento deste prazo.

A Aanesc ignora os fatos registrados na Delegacia de Polícia de Joinville e retém o conserto de forma abusiva. Exijo uma definição imediata e a liberação da entrada do veículo na oficina, sob pena de judicialização para ressarcimento de todos os danos materiais e morais acumulados.

16/01/2026 às 09:26

Caro Sr. Edi Carlos,

Conforme já lhe fora informado, o caso está em análise jurídica. O referido procedimento decorre da necessidade de apuração dos fatos para avaliação do direito ao benefício, tal como determinam as normas da associação e que já lhe foram esclarecidas em diversas oportunidades. De acordo com as regras da associação, o Sr. deixou de cumprir procedimentos e a narrativa dos fatos precisam ser devidamente comprovada, o que não foi possível até o momento. No que se refere ao prazo, de igual modo, também está previsto nas normas da associação e será plenamente observado. Como já esclarecido, somos uma associação que, entre outros benefícios, cuida da proteção veicular. Por se tratar de associação, temos procedimentos e prazos que tanto a associação como o associado que integra o grupo deve cumprir. Todos os associados têm direitos e obrigações (regras estabelecidas em nosso estatuto social e nosso regimento interno). No caso V. Sa. foi prontamente atendido. Seguimos todos os procedimentos, tendo esclarecido a situação ao Sr. prazos, procedimentos, regras, e tudo o mais relacionado aos fatos. Causa estranheza V. Sa. vir registrar esta reclamação aqui, dado que foi esclarecido acerca de todas as questões. As afirmações são levianas e, caso o Sr. não faça sua retratação, a associação tomará as medidas judiciais cabíveis, tanto na esfera cível quanto na esfera criminal, visando a sua responsabilização por todos os danos e transtornos que a mensagem está causando. As redes sociais não podem ser utilizadas de forma leviana, pois induzem várias pessoas em erro e mancham a imagem do ofendido. Aguardamos sua retratação para evitar a tomada das medidas judiciais cabíveis.