Reclamação Formal sobre Gestão Condominial

Balneário Camboriú - SC
05/12/2024 às 09:13
ID: 203742873
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar formalmente minha insatisfação em relação à gestão do condomínio, no qual resido, administrado por AAP Síndicos profissionais com referência ao edifício Wally Serena.
Esta é a minha segunda reclamação formal sobre o assunto, sendo que a primeira, registrada anteriormente, não foi tratada de forma satisfatória. Na ocasião, o síndico entrou em contato com o proprietário do apartamento locado, solicitando a retirada da reclamação, o que demonstra a postura inadequada diante das questões levantadas.
Elevadores fora de funcionamento:
Há vários meses, o prédio encontra-se com um dos dois elevadores inoperante devido a problemas técnicos. No entanto, o síndico optou por desligar também o segundo elevador, apesar de não apresentar problemas. Resido no oitavo andar e, ao questionar a medida, fui tratada de forma ríspida e informada de que os condôminos não têm voz sobre essa decisão. É importante destacar que o prédio abriga famílias com crianças pequenas, pessoas idosas e uma mãe recém-parida, o que agrava a situação. Ressalto que essa medida, além de inadequada, expõe os moradores a riscos e desconfortos desnecessários.
Atendimento e falta de transparência:
Quando demostrei interesse em registrar uma nova reclamação, fui informada de que o jurídico da administração se encarregaria do atendimento, o que demonstra a falta de disposição para dialogar de forma aberta e respeitosa com os condôminos.
Problemas com o fornecimento de gás:
Em relação ao fornecimento de gás, já tivemos a situação de ficarmos sem gás de forma abrupta, o que gerou transtornos, principalmente considerando que temos uma criança pequena e dificuldades para realizar atividades diárias essenciais, como o banho.
Notificação sobre armário na garagem
Recebi uma notificação solicitando a remoção de um armário aéreo colocado na garagem, com o qual guardei itens de praia desde a minha chegada ao condomínio (ressalto que o armário foi colocado em razão do condômino não disponibilizar local apropriado para itens de praia, já que moramos na esquina da praia central) O armário nunca obstruiu a limpeza ou o uso da garagem, mas, ainda assim, atendemos à ******* o item. No entanto, a notificação citava apenas os deveres dos condôminos, e não os do síndico, como, por exemplo, a manutenção preventiva dos elevadores e a garantia de fornecimento contínuo de gás.
Descaso com a manutenção do prédio:
É importante também destacar a falta de ações por parte da administração para resolver problemas estruturais, como a torneira na entrada do prédio que está a dias vazando, cuja água é rateada entre os condôminos. Tais falhas de manutenção estão em desacordo com as responsabilidades do sindico.
Gostaria de solicitar que a administração reavaliasse sua postura em relação à comunicação com os moradores e à execução das suas obrigações. Acredito que o diálogo e o cumprimento das responsabilidades legais são essenciais para garantir o bom funcionamento do condomínio e o bem-estar de todos os seus habitantes.
Ressalto que esta reclamação tem o objetivo de alertar outros moradores e futuros clientes sobre a atual gestão, e que, apesar de não esperar uma resposta imediata ou compensação, acredito ser um direito legítimo dos condôminos expressar suas preocupações de forma pública e formal. Já busquei soluções por diversos canais, inclusive em redes sociais, mas fui bloqueada sem uma resposta adequada.
Aguardo uma posição sobre os pontos aqui mencionados e reitero a necessidade de uma revisão urgente nas condições estruturais e na gestão da administração.
Saliento que a reclamão não será retirada novamente, pois o reclame aqui é o canal OFICIAL do consumidor brasileiro (e como meu condomínio, água e gás são repassadas diretamente para o proprietário, estou em dia e no meu direito de fala).
28/02/2025 às 13:47
A partir de agora, todas as minhas reclamações serão direcionadas aqui, já que não vejo uma outra maneira eficiente de expressá-las.
Espero que este feedback seja considerado para melhorias futuras.

28/02/2025 às 14:24
Prezada, a empresa tem um canal de comunicação que é o SAC da AAP e você pode nos chamar pelo telefone******* e iremos tirar todas as suas dúvidas. O Condomínio teve uma assembleia recentemente onde muitas melhorias foram aprovadas e você pode conferir o que foi aprovado solicitando a ata pelo nosso whatsapp. Esperamos poder contribuir para que sua vivencia no Condomínio seja melhor a cada dia.