Cancelamento de consulta dermatologista por telefone desconhecido, falta de confirmação de identidade e reagendamento negado

Ipatinga - MG
09/06/2026 às 12:24
Solicitei uma consulta com dermatologista pelo meu whatsapp, quando cheguei na hora pra consultar eles disseram que tinha cancelado a consulta.
O número que está no cadastro não é meu, solicitei para então atualizar o número e reagendar para está voltando, porém eles falaram que teria que aguardar a secretaria. Porém eu não poderia aguardar pois estava no horário de trabalho. Perdi minhas horas de trabalho e não tive meu problema resolvido.
Nem se quer tentou resolver meu problema.
Sai do serviço pra consultar e não fui atendida, porque outra pessoa que não sou eu cancelou a consulta
Porque não perguntou se era eu?
Porque não confirmou com os documentos de quem solicitou?
Simplesmente outra pessoa aleatória cancelou minha consulta.
09/06/2026 às 13:29
Lamentamos profundamente pelo transtorno e pela frustração causada por essa situação. Entendemos perfeitamente o seu descontentamento, especialmente pelo impacto em seu horário de trabalho e pela não realização da sua consulta médica.
Gostaríamos de esclarecer que as confirmações, notificações e cancelamentos de consultas são realizados de forma automática pelo nosso sistema, baseando-se estritamente nos dados cadastrais que constam em sua ficha. Quando o sistema envia uma mensagem e recebe uma resposta de cancelamento daquele número, o processo é efetuado automaticamente, pois o sistema entende que está em contato direto com o titular do cadastro.
Por questões de segurança e em total conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), toda e qualquer alteração de dados cadastrais (como a mudança de um número de telefone) envolve informações pessoais sensíveis. Para a sua própria segurança jurídica e digital, esses protocolos rigorosos exigem que a atualização seja realizada exclusivamente na secretaria, o que impede que os atendentes da área de marcação façam essa alteração na hora.
Diante do ocorrido, reforçamos a extrema importância de manter os seus dados cadastrais sempre atualizados junto à nossa secretaria. Assim que tiver uma disponibilidade em sua rotina, pedimos a gentileza de formalizar a atualização do seu número para que episódios como este não voltem a acontecer e para que você receba todas as comunicações corretamente.
Pedimos desculpas mais uma vez pelo mal-entendido e pela rigidez dos processos, mas reforçamos que essas medidas existem para proteger a privacidade e os dados de todos os nossos associados.
Estamos à disposição na secretaria para regularizar o seu cadastro e nos empenharmos no reagendamento da sua consulta o quanto antes.
31 3830-3405
31 3830-3406