Demora no agendamento de consultas e falta de profissionais em plano de saúde

Ipatinga - MG
05/06/2026 às 20:45
Meu filho precisa de um acompanhamento com o psicólogo. Porém me falaram que tem que esperar na fila, tipo o SUS tem mais de 3 meses que estou esperando e nenhuma resposta. Só fiz esse plano pra ele ter um acompanhamento. Estou pagando mas não consigo usar. Não consigo nem marcar ginecologista pois nunca tem médico. Um absurdo. O que adianta pagar e não ter o serviço prestado devidamente? [Editado pelo Reclame Aqui]
08/06/2026 às 08:21
Aqui está uma proposta de resposta institucional, acolhedora e direta, ideal para canais de atendimento ao cliente ou redes sociais.
Resposta ao Cliente
Prezada [Nome da Mãe/Responsável ou Cliente], bom dia.
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e lamentamos muito que a sua experiência com a marcação de consultas não esteja sendo a ideal. O objetivo da AAPI é justamente oferecer amparo e bem-estar aos nossos associados e seus familiares, e sabemos o quanto o acompanhamento psicológico e ginecológico são fundamentais.
Gostaríamos de esclarecer que, no momento, estamos enfrentando uma alta demanda atí[Editado pelo Reclame Aqui] e crescente nas especialidades de Psicologia e Ginecologia. Esse aumento expressivo gerou, temporariamente, um tempo de espera maior do que o habitual em nosso cronograma.
Queremos assegurar que já estamos trabalhando ativamente para resolver essa situação, buscando alternativas e expandindo a nossa capacidade de atendimento para acolher a todos com a agilidade que vocês merecem.
Para que possamos analisar o caso do seu filho detalhadamente e buscar a melhor alternativa de agendamento disponível, recomendamos que compareça ao setor de marcação de consultas de uma de nossas unidades presenciais. Nossa equipe local terá maior flexibilidade no sistema para verificar desistências, encaixes ou direcionar o atendimento da melhor forma possível.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é essencial para identificarmos os pontos de melhoria. Estamos à disposição para ajudá-la a resolver essa pendência o quanto antes.
31 3830-3400