Ortopedista prescreveu injeção e remédios, mas negou atestado médico superior a um dia, desconsiderando estado de saúde do paciente.

Ipatinga - MG
21/05/2026 às 20:02
Prezados, fiz uma consulta com o dr. *****, ortopedista, hoje , pois estava sentindo fortes dores na mão direita. Ele examinou, passou vários remédios, inclusive uma injeção. Me dei o atestado do dia e disse só poder dar o de hoje. Acabei comprar os remédios receitaria por ele e de tomar a injeção; a enfermeira que me atendeu , ao ouvir eu dizer para ela que estava impossibilitada de trabalhar amanhã , ela ficou perplexa pelo atestado de 1 dia apenas. O médico não me explicou o motivo de não poder dar outros dias de atestado, só disse só posso dar o de hoje. Não consultei para receber atestado médico, porém tomei uma injeção e vou iniciar hoje ainda outros medicamentos, sou diabética também . Os médicos que atendem na AAPI poderiam ouvir mais seus pacientes e saber a profissão deles, se tem outras doenças e o real estado de saúde do paciente para avaliar se ele tem condições de trabalhar no dia seguinte, ou demais. Me senti constrangida, e mais, me senti invalidada naquilo que reatei para ele, como se eu estivesse mentindo sobre o meu estado de saúde
02/06/2026 às 07:34
Prezada Sra. Elisângela Vítor Silva Pimenta,
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente por sua percepção negativa quanto ao atendimento recebido. O acolhimento atento, o respeito e a escuta ativa são pilares fundamentais dos nossos serviços de saúde, e nos desculpamos pelo desconforto e pela sensação de invalidação relatados.
Informamos que a sua manifestação foi formalmente registrada e encaminhada à Gerência de Saúde, que já foi notificada sobre o ocorrido. O caso será analisado com toda a atenção necessária para que sejam tomadas as devidas providências e alinhamentos internos.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.