Solicitação de cancelamento de cadastro na AAPI e ressarcimento devido à falta de curso de inglês e informações incorretas sobre benefícios.

Ipatinga - MG
10/09/2025 às 08:32
Ontem realizei meu cadastro como sócia da AAPI em Ipatinga, pois estava interessada principalmente no curso de inglês. Além disso, no momento da adesão, eu havia entendido que teria direito a descontos em internações, o que descobri depois não ser verdade. O benefício existente é apenas em um plano da Unimed, mas eu já possuo outro plano de saúde.
Como o curso de inglês não está disponível e a instituição não está me oferecendo o serviço que me motivou a realizar a adesão, não faz sentido manter o plano. Solicito, portanto, o cancelamento imediato do meu cadastro e o ressarcimento integral do valor pago ontem.
Aguardo retorno e solução o quanto antes.
10/09/2025 às 08:50
Prezada Leidiane Alvarenga Soarees.
Lamentamos sua insatisfação. Nos esforçamos para proporcionar uma experiência positiva aos mais de 30 mil associados.
Contudo, ressaltamos que desde a divulgação em nossos meios de comunicação, até mesmo no momento da adesão, reforçamos que a AAPI não é um Plano de Saúde, mas oferece um Plano de Benefícios!
A Diretoria da AAPI, ciente da demanda dos associados e empenhada em oferecer alternativas viáveis, assinou convênio com a Unimed Vale do Aço. Desde de fevereiro/22, o associado da AAPI pode aderir ao Plano de Saúde Hospitalar para internação. Pelo contrato assinado entre a Benevix/Unimed e a Associação, será cobrado valor único por pessoa/mês. Os atendimentos iniciaram no Hospital Metropolitano da Unimed em Coronel Fabriciano, seguindo as regras e exigências da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).É prevista a internação hospitalar, com UTI, medicamentos, exames e outros procedimentos necessários. Nesse caso, todos os procedimentos ocorrem no hospital, caso o beneficiário esteja em condição de internação cirúrgica. Informações: ******* ******* *******
A respeito do curso de inglês, as vagas dependem de disponibilidade e período de início de turmas (semestre). A secretaria de cursos está disponível para lista de espera e informações adicionais **************.
Em relação ao desligamento do quadro associativo, basta comparecer à secretaria da Sede Administrativa ou de alguma de nossas unidades, pois da mesma forma da adesão, deve ser presencial. Em caso de dúvida, estamos à disposição.
12/09/2025 às 12:02