Cancelamento indevido de guincho e falta de contato com o cliente em área rural

Salvador - BA
19/02/2026 às 16:18
No dia 14/02 o meu carro quebrou em uma zona rural onde o sinal não funcionava corretamente, demorou minutos para eu conseguir um local com sinal, fiz a solicitação de um guincho, vou encaminhado para uma empresa terceirizada prestadora de serviço, em um certo momento precisei pedir o cancelamento do guincho. A empresa terceirizada me informou que o cancelamento deveria ser feito com a seguradora, antes de informar sobre o cancelamento tive a ideia de modificar o local de entrega para resolver os problemas até então, quando entrei em contato com a seguradora fui informado que eles já haviam realizado o cancelamento sem ao menos confirmar a veracidade dos fatos comigo, alegando que não conseguiram realizar contato (pois eu estava em uma zona onde o chip não funcionava corretamente) e a cota mensal de solicitação havia esgotado, ou seja, precisei arcar com os gastos de um guincho particular, fica aqui todo o meu desprezo pela forma com que fui tratado diante a situação, sou cliente há anos, utilizo os serviços da seguradora no máximo 1 vez por ano e sou tratado dessa com todo esse menosprezo e falta de humanidade por parte dos colaboradores/administradores. Seguem as fotos com as conversas realizadas com as empresas prestadoras do pessimo serviço realizado
20/02/2026 às 09:46
Prezado
Maurício Santos Ferreira de Oliveira,
Recebemos sua manifestação e, em atenção ao seu relato, realizamos uma nova busca rigorosa em nossa base de dados. Gostaríamos de informar que, até o momento, não identificamos nenhum registro de associado vinculado aos dados fornecidos (nome, CPF, e-mail e telefone) em nossa instituição.
Para que possamos apurar o ocorrido com precisão, solicitamos, por gentileza, o envio dos dados do titular e a placa do veículo objeto da proteção. Realizaremos um contato telefônico através do número registrado em sua reclamação para coletar informações adicionais que nos ajudem a identificar se houve algum atendimento prestado por nossa rede de assistência 24h.
Pautados pela transparência, e independentemente da confirmação do vínculo, esclarecemos as diretrizes que regem nossos serviços de assistência 24h:
Cancelamento de Solicitação: Conforme a norma interna, o cancelamento sem ônus deve ser realizado em até 05 (cinco) minutos após a solicitação. Após esse período, para serviços com limite de uma utilização mensal, a solicitação é computada integralmente. Esta regra é necessária pois, após o período inicial, o prestador já se encontra em deslocamento, gerando custos operacionais que são honrados pela Associação.
Vias Não Pavimentadas/Rurais: Nosso manual exclui o atendimento em estradas de terra, vicinais ou vias não abertas ao tráfego regular de veículos.
Segurança e Logística: A associação está desobrigada de prestar assistência em locais que impeçam a execução segura do serviço ou que coloquem em risco a integridade do socorrista e dos equipamentos.
Reforçamos que tais normas visam garantir a segurança de todos os envolvidos e a eficácia do atendimento emergencial. Enviamos em anexo o Manual da Assistência 24h para sua conferência técnica.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Gestão de Serviços AAPV