Dificuldade na renovação do certificado, cobrança duplicada e falta de reembolso pela AASP

04/11/2025 às 10:18

Estou desde 31/10 tentando renovar meu certificado com a AASP, supostamente um serviço mais barato para os associados. Por 2 oportunidades meu agendamento não se concluiu, apesar da taxa ter sido paga. Atendentes despreparados e serviço ineficiente.

Paguei 2x pelo serviço e até agora não tive meu valor reembolsado (paguei no pix e a previsão do primeiro reembolso é para dia 11) e o segundo que estava com o video conferência agendada para hoje 9:30 também não foi realizado.

Fujam da AASP ! Infelizmente a qualidade dos serviços caiu muito!!!

04/11/2025 às 18:00

Prezado Dr. Marcus, boa tarde.

Em atenção à sua manifestação, informamos que, conforme acompanhamos o atendimento realizado pelo agente de registro, o agendamento para a emissão do Certificado Digital foi confirmado para amanhã, 05/11/*******, às 13h30.

Primeiramente, lamentamos pelos transtornos ocorridos e esclarecemos, abaixo, os motivos pelos quais os dois primeiros agendamentos não foram concluídos com êxito:

No dia 31/10 (sexta-feira), foi realizada a primeira tentativa de conclusão do pedido n *******, referente à renovação na modalidade on-line do certificado digital. Contudo, a emissão não pôde ser finalizada devido à ausência de biometria cadastrada. Diante disso, o doutor solicitou o reembolso do valor, que foi devidamente validado e está programado para o dia 11/11/******* (terça-feira), via PIX.

Ainda em 31/10, foi solicitado que a emissão fosse realizada na modalidade videoconferência, referente ao novo pedido n *******. Na ocasião, o atendente informou que seria necessário aguardar a validação dos documentos pelo setor responsável.

Hoje, 04/11 (terça-feira), recebemos novo contato do doutor informando sobre o agendamento para as 09h30. Após verificação, constatou-se que o pagamento da videoconferência ainda não havia sido baixado a tempo em nosso sistema financeiro, visto que foi realizado 30 minutos antes da data e horário selecionado, motivo pelo qual o atendimento não pôde ser realizado. Após a confirmação da baixa, o agendamento foi devidamente confirmado, conforme mencionado no início desta resposta.

Novamente lamentamos, e reiteramos nosso compromisso em aperfeiçoar continuamente nossos produtos e serviços, mantendo o padrão de excelência que sempre caracterizou a AASP.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ouvidoria AASP

05/11/2025 às 14:29

Apesar do novo agendamento para hoje as 13:30, estou até agora na fila aguardando e a videoconferência não começa. Terei que agendar. Estou aguardando ainda o retorno da AASP

05/11/2025 às 14:51

Prezado Dr. Marcus, boa tarde.

Após solicitação de esclarecimentos ao setor responsável, fomos informados de que o agente de registro o aguardou na sala de videoconferência, porém o doutor não teria comparecido. O agente permaneceu na sala por aproximadamente 15 minutos e, em seguida, tentou contato telefônico, sem êxito.

Reiteramos a tentativa de contato neste momento, contudo, também não obtivemos sucesso.

Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo telefone*******, solicitando a transferência para o setor de Certificação Digital, ou, se preferir, nos informe um número alternativo para contato, por meio do e-mail *******

Permanecemos à disposição e no aguardo do seu retorno.

Ouvidoria AASP