Insatisfação e indignação com a Associação AAVM Proteção Veicular

Belo Horizonte - MG

30/07/2026 às 14:50

Venho por meio deste canal relatar minha total indignação com a empresa AAVM Proteção Veicular, sou cliente desde setembro de 2018 e na maioria das vezes fui atendido bem. Já tive uma colisão onde veio a ter perda total da minha moto, fui indenizado no tempo hábil no valor integral da tabela FIPE. Em dezembro de 2024 fiz minha ultima apólice de uma Honda Fan 2024/2025 placa *****, acreditando eu que estaria totalmente seguro e coberto pela empresa conforme os contratos anteriores. No dia 27/02/2026 fui a uma consulta na Unimed da avenida Pedro I no bairro Planalto, onde deixei meu veiculo estacionado no passeio com dois cadeados travando as rodas, porem não foram suficientes pra impedir o furto da mesma. A partir deste dia entrei em contato com a associação, fiz o boletim de ocorrência, fui a delegacia de furtos e [Editado pelo Reclame Aqui], solicitei familiares e amigos que divulgassem em suas redes sociais o ocorrido.
A Associação AAVM Proteção Veicular me informou o prazo de até 120 corridos pra ser indenizado, caso não a moto não fosse encontrada, somente nesta hora que fui informado de algumas alterações que continha no contrato atual, onde me informaram a quantia de 10% de franquia sobre furto ou [Editado pelo Reclame Aqui], além da indenização poder ser parcelada. mas antes que findasse o prazo eu recebi uma ligação de alguém da associação informando que minha moto foi encontrada e que eu deveria comparecer ao pátio Bem Guardado da policia civil. Quando compareci ao local fui informado que acharam somente o chassi da moto. Solicitei um reboque e o trouxe pra minha casa onde esta comigo ate a presente data 30/07/2026, a associação me informou que eu deveria fazer a baixa do chassi junto ao Detran, contratei um despachante no valor de 500,00 pra fazer o processo por eu não ter tempo e conhecimento necessário para tal procedimento, porem a moto esta financiada e pra dar baixa teria que fazer a quitação, como a moto era usada pra complementar a minha renda, porque sou eletricista e utilizava pros deslocamentos aos atendimentos residenciais. Desde a data do ocorrido venho amargando muitos prejuízos, tive que continuar a pagar as parcelas do seguro até a data de 10/06/2026 mesmo sem possuir o veiculo, pagar o documento anual da moto, IPVA, Licenciamento e estou com as parcelas do financiamento em atraso. Por fim no dia 25/06/2026, a associação entrou em contato comigo solicitando uma liste de documentos a serem providenciados por mim, onde eles são onerosos e eu atual situação que me encontro, não disponho de condições financeiras para tantos gastos.
Exemplo:
* Procuração publica no cartório esta custando 280,00 reais,
* Reconhecer firma 11,60
Contudo ainda me informaram que após a entrega dos documentos exigidos, o pagamento seria parcelado em 2x onde 10 dias corridos após a primeira parcela e mais 30 dias pra pagamento da segunda parcela.

Por isso minha total insatisfação com a Associação AAVM.

30/07/2026 às 15:00

Olá, boa tarde, Sr. Amilton!

Agradecemos pelo seu contato. Sua manifestação foi registrada e será encaminhada ao setor responsável para análise.

Em até 48 horas úteis, retornaremos com os devidos esclarecimentos, sempre pautados pela transparência, confiança e respeito aos nossos associados.

Permanecemos à disposição.

03/08/2026 às 15:30

Prezado Sr. Amilton,

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante da situação enfrentada. Temos ciência de que a perda de um bem gera transtornos e impactos significativos, motivo pelo qual buscamos conduzir todo o processo com transparência, respeito e observância às normas que regem a associação.

A AAVM é uma associação comprometida com seus associados e atua de forma idônea, cumprindo rigorosamente os procedimentos estabelecidos em seu Regulamento Interno. Inclusive, conforme relatado pelo próprio senhor, em um evento anterior a indenização foi realizada dentro do prazo previsto e de acordo com as condições vigentes à época.

No presente caso, todos os procedimentos adotados também estão sendo conduzidos em estrita conformidade com o regulamento atualmente vigente e aceito no momento da adesão. Esclarecemos que, para que seja possível a conclusão do processo de indenização, é indispensável que o veículo esteja livre de quaisquer ônus ou impedimentos legais, exigência que não decorre exclusivamente da AAVM, mas também da legislação aplicável e dos procedimentos exigidos pelos órgãos competentes, em especial o DETRAN.

Da mesma forma, a documentação solicitada, incluindo procuração pública, reconhecimento de firma e demais documentos necessários, integra o procedimento padrão para a regularização documental e conclusão do processo indenizatório, sendo exigida tanto por associações de proteção veicular quanto por seguradoras, sempre em observância às exigências legais e administrativas.

Reiteramos que a AAVM permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e auxiliar no que estiver ao seu alcance, reafirmando que todo o trâmite vem sendo conduzido em estrita observância ao Regulamento Interno e às normas legais aplicáveis, garantindo segurança jurídica e igualdade de tratamento a todos os associados.

AAVM Proteção Veicular