ABMAIS/Hillvalley impedem liberação de financiamento da CAIXA e atrasam início da construção da casa, gerando prejuízos financeiros e emocionais.

Presidente Prudente - SP
27/05/2026 às 16:22
Título:
ABMAIS/Hillvalley impedem liberação de financiamento da CAIXA e atrasam início da construção da minha casa
Comprei os Lotes 01 e 02 da Quadra B no empreendimento Altos de Prudente/Vista Presidente Prudente e firmei financiamento habitacional junto à CAIXA ECONÔMICA FEDERAL para aquisição do terreno e construção da minha residência.
Toda minha parte foi cumprida:
contrato assinado;
financiamento aprovado;
matrícula registrada;
despesas cartorárias pagas;
documentação entregue;
exigências da CAIXA atendidas.
O problema é que a operação está PARADA exclusivamente porque ABMAIS / HILLVALLEY / SPE ALTOS DE PRUDENTE não resolveram uma questão interna extremamente simples: a regularização/apresentação da conta necessária para liberação dos valores pela CAIXA.
Inclusive, os próprios envolvidos na operação confirmaram isso em mensagens e áudios, informando literalmente que:
não conseguem liberar sem a conta;
a liberação depende da agência;
não conseguem usar o comando de liberação.
Ou seja: o problema é interno da empresa.
E o pior: isso já vem acontecendo há bastante tempo.
Já fiz:
inúmeros contatos;
pedidos administrativos;
envio de e-mails;
notificações formais;
contatos com colaboradores da empresa;
entrega presencial de documentos;
tentativas amigáveis de solução.
Mesmo assim, a empresa simplesmente NÃO resolve.
O resultado é gravíssimo.
A obra da minha residência já deveria ter começado. Já contratei:
arquitetura;
engenharia;
administração de obra;
fornecedores;
profissionais da construção.
Toda a [Editado pelo Reclame Aqui] da obra está aguardando a conclusão da operação.
O atraso já está gerando:
prejuízos financeiros;
aumento de custos;
atraso no cronograma;
insegurança jurídica;
desgaste emocional;
situação vexatória perante fornecedores e trabalhadores;
frustração do projeto residencial.
E não afeta apenas o consumidor.
Existem trabalhadores aguardando o início da obra, desde empresas contratadas até serventes e profissionais operacionais que dependem diretamente da liberação para começar os serviços.
É revoltante ver uma operação inteira travada por simples desorganização administrativa da empresa.
O mais absurdo é que o consumidor cumpriu absolutamente tudo o que lhe cabia.
Já houve inclusive NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL formal registrando os prejuízos e a omissão da empresa.
Mesmo assim, continuam sem resolver.
Fica aqui registrado meu total descontentamento e o histórico de descaso sofrido.
Aguardo solução IMEDIATA antes da adoção das medidas judiciais cabíveis.