realização de estágio prático supervisionado

São Vicente - SP
16/11/2020 às 21:32
Ver todas ReclamaçõesEm março de ******* iniciei uma pós-Graduação em Acupuntura ministrada pela ABA-Associação Brasileira de Acupuntura e autorizada pelo Ministério da Educação pelas Faculdades Eisntein FACEI situada na ******* - Mares, Salvador - BA - CEP: 40.**************, com ******* horas aula no total.
Tendo em vista o término de nosso curso de pós graduação em fevereiro de *******, e estarmos realizando aulas on-line desde abril do corrente ano, não foi possível até o momento a realização dos estágios práticos supervisionados de 600h como consta no curriculum dessa conceituada instituição.
Até o momento como temos aulas apenas um final de semana por mês, com carga horária de 8 horas diárias perfazendo um total de 16 horas semanais, durante os 24 meses do curso iremos cumprir apenas ******* horas cheias ou ******* horas aula de 50 minutos conforme legislação em vigor. Portanto sendo o nosso certificado de ******* horas solicito a realização dos estágios práticos supervisionados antes do término do curso, visto ser condição necessária para o recebimento do certificado que a carga horária total seja cumprida,
Conforme documentos em anexo a instituição se compromete com a carga horária de ******* horas, porém não nos deu até o momento a informação de como serão realizados tais estágios. Informo ainda que ao cobrarmos a situação da Coordenação do Curso ( Sr. Ricardo Godoy.) nos informaram que quem quiser poderá realizar os estágios, por conta própria, através do atendimento de pacientes ou então com a turma do próximo ano, situação essa bastante irregular para um curso que termina em fevereiro.
Entramos em contato com a Coordenação do Curso e enviei solicitação aos dois sites tanto da ABA como da FACEI e não obtive resposta alguma além das já descritas.
Como aluno, ex professor universitário e cidadão solicito a regularização do assunto visto que acupuntura é uma área nova do conhecimento e mesmo com experiência pratica e acadêmica na área de Saúde é imprescindível a realização de estágio prático supervisionado para o exercício da profissão, conforme havia sido acordado no inicio do curso, independente da epidemia de Corona vírus.
Saliento ainda que nenhum profissional de saúde tem experiência em Acupuntura ou teve essa disciplina em seu currículo universitário o que torna muito mais necessário a realização e cumprimento dos estágios para obtenção do título.
Como nosso contrato foi de um curso de ******* horas, solicito que a carga horária do curso seja cumprida em sua totalidade nos próximos meses, antes do término do curso, visto que já retornamos as aulas presenciais desde outubro de *******.
03/08/2022 às 16:04
Nada foi resolvido precisei pagar advogado e abrir uma ação na justiça e estou aguardando o parecer juridico