Atraso na emissão de certificado e mau atendimento após matrícula em curso

Brasília - DF

29/05/2026 às 16:49

Fiz o primeiro contato via WhatsApp no dia 13 de abril para solicitar o certificado de conclusão. Na ocasião, recebi apenas uma resposta genérica informando sobre um período de análise e emissão, com prazo de até 60 dias para finalização do processo. Desde então, não obtive mais retorno.
Atualmente, quando tento entrar em contato, muitas vezes não recebo resposta e, quando há retorno, o atendimento é feito de forma extremamente grosseira.
O curso é excelente e não tenho reclamações em relação à parte pedagógica. Porém, o suporte financeiro e administrativo deixa muito a desejar após a efetivação da matrícula.
Estou correndo o risco de perder uma proposta de emprego devido ao atraso na emissão do certificado, o que já está me causando prejuízos financeiros. Não se trata de uma pós-graduação barata, pago R$ 560,00 por mês e estou cumprindo corretamente com minhas obrigações. Preciso que a instituição também cumpra com a parte dela.

01/06/2026 às 12:08

Olá, Gabrielly!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada e pelo transtorno causado. Entendemos a importância desse documento para a sua trajetória profissional e lamentamos que o atendimento não tenha correspondido à atenção e ao cuidado que você merece.

Verificamos internamente e identificamos que houve um contratempo processual no envio da sua Declaração de Conclusão, o que acabou impactando o prazo de retorno. Reforçamos nossas desculpas por isso.

Informamos que a sua Declaração de Conclusão já foi enviada por nossos canais oficiais, tanto por e-mail quanto por WhatsApp. Pedimos, por gentileza, que verifique também sua caixa de spam/lixo eletrônico, caso não localize a mensagem na caixa de entrada.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para auxiliar com qualquer dúvida adicional ou necessidade de suporte.

Leonardo Dias
Gerente de Atendimento