Urgência na emissão de declaração de conclusão prejuízo profissional

25/04/2026 às 11:35
Finalizei todas as exigências da minha pós-graduação pela ABA EDU, vinculada à PUC Goiás, porém fui informada de um prazo de até 60 dias para emissão da declaração de conclusão.
Atualmente estou em processo de contratação para atuar como psicóloga ABA em uma clínica, com prazo final de até terça-feira para apresentação desse documento.
Já entrei em contato por outros canais, porém não obtive retorno até o momento.
Ressalto que não estou solicitando o certificado final, apenas uma declaração de conclusão, ainda que em caráter provisório, documento esse que é essencial para não perder uma oportunidade profissional.
A retenção desse documento, mesmo após a conclusão de todas as exigências do curso, está me causando prejuízo direto.
Solicito, com urgência, a emissão da declaração ou ao menos um posicionamento imediato da instituição.
Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
27/04/2026 às 17:37
Prezada Brenda,
Estamos priorizando o seu caso internamente para que a sua declaração de conclusão seja emitida o mais rápido possível.
No momento, estamos em contato com nosso parceiro de cooperação acadêmica, a PUC-GO, para verificar quais processos podem ser adotados para agilizar a emissão do documento.
Sentimos muito pelo atraso e entendemos plenamente a urgência da sua situação.Seguiremos acompanhando de perto e retornaremos com um posicionamento o quanto antes pelos canais de atendimento em que estamos em contato com você.
Leonardo Dias
Gerente de Atendimento
27/05/2026 às 09:30
Hoje já faz mais de um mês que registrei a reclamação aqui, perdi a oportunidade de emprego e até agora não me enviaram uma simples declaração.
01/06/2026 às 18:15
Olá, Brenda!
Verificamos internamente sua solicitação e identificamos que ainda constam pendências relacionadas à conclusão do curso.
Para que possamos analisar melhor o seu caso e orientar você sobre os próximos passos para regularização e solicitação do diploma, pedimos, por gentileza, que entre em contato com a nossa equipe pedagógica pelos canais oficiais de atendimento.
Email: [email protected]
Pedagógico: +55 11 93620-0582
Nossa equipe está à disposição para auxiliá-la na resolução das pendências e esclarecer qualquer dúvida sobre o processo de conclusão.
Leonardo Dias
Gerente de Atendimento