venda de bijuterias como semijoia..?

Guarulhos - SP

19/09/2025 às 18:04

Desde meados de Agosto de 2025 venho comprando da abalus semijoias. Empresa está que não tem site, e faz suas vendas online através de whats e live insta. Ao adquirir as peças várias dúvidas foram sanadas. Perguntei quantos milésimos de ouro tinha, qual prazo de entrega, local etc. a vendedora ***** me garantiu e também a própria dona ***** em live afirma que suas peças são banhadas com 10milesimos de ouro de banho. Perfeito, entendendo que estava dentro da qualidade que buscava, fui fazendo compras pois revendo de forma informal a algumas clientes próximo a mim. Após 2 semanas de compra 1 peça de uma cliente voltou, 1 mês de compra outra peça voltou. E assim vem sendo desde então. Questionei a vendedora, a mesma disse que teria que mandar a peça para rebanho. Até aí ok. Enviei a primeira peca depois de muito implorar por um código reverso e até agora nada. Por dias atrás esta empresa abalus postou spoiler de peças que supostamente tinham chegado do banho, mas qual foi minha surpresa, os mesmos postaram um vídeo de mercadoria chegando com uma etiqueta do logo da suposta galvanica. Suposta, pois uma amiga da 25 de março conhecia a logo do tal banho, na vdd é uma loja de bijuteria no centro de sp, onde as peças recebem apenas flash. Fiquei indignada, onde já se viu venderem peças de bijuteria alegando ser semijoias. Ao questionar a vendedora para entender se isso de fato era verdade, fui bloqueada no Instagram, simplesmente pararam de me responder e falaram que o jurídico entraria em contato comigo. Comprei mais de 11mil reais com os mesmos em mercadoria e estou enviando as mesmas para teste, quero respostas que os mesmos não me dão. quero ser ressarcida e ressarcir as meninas que compraram e confiaram em mim, pois comprei bijuteria achando que estava comprando semijoia de luxo. Lamentável.

11/12/2025 às 10:10

Prezada Sra. *****,

Agradecemos seu contato e entendemos sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer que a Abalus Semijoias Ltda. em nenhum momento se negou a prestar assistência ou efetuar o reembolso referente às suas compras.

Conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, art. 49, o prazo para arrependimento e devolução imediata do valor pago é de 7 (sete) dias após o recebimento da mercadoria, quando a compra é realizada fora do estabelecimento comercial (como por internet ou telefone). Sabemos que esse prazo já foi ultrapassado, mas, em respeito ao relacionamento com nossos clientes, nossa empresa se mantém disposta a realizar o reembolso, desde que seja feita a devolução das peças adquiridas.

Além disso, nos termos do artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, caso o produto apresente vício ou defeito, o fornecedor tem o direito de sanar o problema no prazo máximo de 30 (trinta) dias, antes que o consumidor possa exigir a substituição do produto, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço. Esse procedimento visa garantir uma solução adequada e dentro das normas legais.

Essa devolução é necessária para que possamos dar entrada no produto em nosso sistema e estoque, conforme exigem os procedimentos fiscais e contábeis, permitindo a emissão correta da nota de devolução e o reembolso correspondente.

Reforçamos que nosso objetivo é resolver a situação de forma justa e transparente, dentro das normas legais e com o devido respeito à senhora. Assim que as peças forem devolvidas, daremos prosseguimento imediato ao reembolso.

Equipe AbalusSemijoiasLtda.

14/12/2025 às 16:10

A empresa continua enganando as pessoas, vendendo pedras de vidro falando que são naturais, vendendo bijuterias de banho flash falando que são semijoias de 10 milésimos ; entre outras situações. Enfim, a justiça de Deus será mil vezes melhor que a justiça dos homens.

31/01/2026 às 23:40

A abalus continua enganado clientes falando que suas semijoias possuem 10 milésimos, continua também alegando que são pedras naturais e já tiveram outras reclamações, mas pagaram para as pessoas apagarem e se calarem.