Estorno não realizado após devolução do produto há mais de 4 meses

Cabo Frio - RJ

24/07/2026 às 13:09

Realizei uma compra na Abastece Componentes, porém a entrega apresentou diversos problemas.

A transportadora Total Express informou mais de uma vez que não havia ninguém no endereço, o que não era verdade, pois permaneci em casa aguardando a entrega durante vários dias.

Diante dos sucessivos atrasos, solicitei o cancelamento da compra em 10/03/2026. A empresa informou que faria o estorno pelo mesmo meio de pagamento utilizado.

Mesmo assim, o produto acabou sendo entregue posteriormente. Como eu já havia adquirido outro produto devido à urgência, solicitei as instruções para devolução.

A própria empresa forneceu a autorização de postagem reversa, realizei a devolução pelos Correios e posteriormente a Abastece Componentes confirmou o recebimento da mercadoria.

Em 27/03/2026, fui informado novamente que o produto já havia sido recebido e que o estorno seria solicitado ao financeiro, com prazo de até 24 horas úteis.

O problema é que até hoje o estorno nunca foi realizado.

A compra foi parcelada em 8 vezes e já paguei 6 parcelas, sem qualquer crédito no cartão ou contato da empresa.

Tenho toda a conversa de WhatsApp, comprovante da postagem reversa, confirmação do recebimento da devolução e da promessa de estorno.

Solicito:

o estorno integral do valor pago, de forma imediata;
a confirmação formal da operação de estorno;
caso o estorno não seja mais possível diretamente na administradora do cartão, o depósito do valor correspondente por outro meio.

Caso a situação continue sem solução, buscarei meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário, incluindo eventual pedido de ressarcimento dos prejuízos causados.

30/07/2026 às 10:08

Olá, Wendson.

Agradecemos por retornar e por nos permitir esclarecer publicamente o ocorrido.

Inicialmente, lamentamos pelos transtornos causados durante o processo de entrega. Infelizmente, houve uma falha operacional por parte da transportadora responsável, que ocasionou atrasos e tentativas de entrega sem sucesso, situação que compreendemos ter gerado diversos inconvenientes.

Após sua solicitação de cancelamento, o produto acabou sendo entregue pela transportadora em razão do estágio avançado da operação logística. Como o material já não era mais necessário, disponibilizamos imediatamente a logística reversa para devolução da mercadoria, que foi postada, recebida em nosso centro de distribuição e devidamente conferida.

Concluído esse procedimento, o reembolso foi processado em 30/03/2026, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra, conforme previsto para transações realizadas por cartão de crédito.

Quando recebemos sua manifestação no Reclame Aqui, realizamos uma nova conferência junto ao sistema de pagamentos e encaminhamos, via WhatsApp, o comprovante da operação de estorno, permanecendo à disposição para acompanhar o caso junto à administradora do cartão, caso o crédito ainda não estivesse visível em sua fatura.

Posteriormente, recebemos sua confirmação de que o reembolso foi efetivamente localizado junto à administradora do cartão, encerrando a tratativa.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos enfrentados durante todo o processo e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Permanecemos à disposição sempre que necessário e seguimos trabalhando para aprimorar nossos processos logísticos e oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.

Equipe de atendimento.
Abastece Componentes