Aparelho FreeStyle Lite com medições muito abaixo do real colocou minha saúde em risco

Goiânia - GO
26/05/2026 às 10:07
Comprei/utilizo o aparelho FreeStyle Lite para controle da glicemia, porém percebi que ele estava apresentando resultados muito abaixo dos valores reais quando comparado com outros aparelhos.
Durante vários dias o aparelho indicava episódios de hipoglicemia, o que me levou a deixar de aplicar insulina em algumas ocasiões por acreditar que minha glicemia já estava baixa. Depois de comparar com outros medidores, ficou evidente que o FreeStyle Lite estava medindo valores significativamente menores.
Essa situação colocou minha saúde em risco, pois decisões importantes sobre uso de insulina foram tomadas com base em resultados incorretos do aparelho. Um erro desse tipo pode causar consequências graves para pessoas com diabetes.
Gostaria de uma posição da empresa sobre:
* Possível defeito do aparelho ou das tiras;
* Avaliação/troca do produto;
* Orientações sobre como proceder;
* Garantia de qualidade e segurança das medições.
Tenho registros/comparações das medições feitas em outros aparelhos e posso enviar se necessário.
Aguardo retorno e solução do problema com urgência.
26/05/2026 às 10:28
Bom dia, Ketylle
Nossa equipe entrará em contato em breve para entender os detalhes do seu caso e ajudar a resolver da melhor forma possível.
Enquanto isso, se precisar, estamos à disposição pela Central de Relacionamento com o Cliente: 0800 703 0128
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Equipe FreeStyle Libre