Falha no Sensor FreeStyle Libre e Falta de Suporte da Abbott

20/04/2026 às 19:22
Assunto: Reclamação Urgente Falha no Sensor FreeStyle Libre e Falta de Suporte
À equipe de Atendimento/Ouvidoria da Abbott (FreeStyle Libre),
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a qualidade do produto adquirido e com o suporte prestado pela empresa.
Descrição do Problema:
Adquiri um sensor FreeStyle Libre que deveria apresentar durabilidade de 14 dias. Contudo, no 9 dia de uso, o dispositivo parou de funcionar e de monitorar meus níveis de glicose. Seguindo as orientações do próprio aplicativo, verifiquei os códigos de erro e realizei a solicitação de troca do produto.
Inércia e Falta de Retorno:
Recebi a confirmação de que o problema seria resolvido em até 5 dias úteis. No entanto, este prazo já expirou e, até o momento, não recebi nenhum retorno da empresa ou o envio do novo sensor.
Dificuldade de Contato:
Tentei contato telefônico diversas vezes. Em todas as ocasiões, após esperar por cerca de 20 minutos, a ligação é interrompida ou desligada assim que o atendente inicia o contato humano, impossibilitando qualquer solução.
Solicitação:
Considerando que o monitoramento glicêmico é vital para o meu tratamento, exijo a substituição imediata do sensor ou o estorno do valor pago, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor (Vício do Produto).
Atenciosamente
22/04/2026 às 12:34
Boa tarde, Fabio
Nossa equipe entrará em contato em breve para entender os detalhes do seu caso e ajudar a resolver da melhor forma possível.
Enquanto isso, se precisar, estamos à disposição pela Central de Relacionamento com o Cliente: 0800 703 0128
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Equipe FreeStyle Libre
22/04/2026 às 17:47
À Equipe de Atendimento FreeStyle Libre,
Manifesto minha insatisfação com a nova resposta genérica recebida. Novamente, prometem um contato que efetivamente não ocorre.
O problema já foi detalhado: o sensor está com defeito e o atendimento ao cliente é inexistente. O canal de comunicação indicado é ineficiente; após longos períodos de espera na linha, a ligação é encerrada pelos atendentes assim que o contato é estabelecido.
Solicito uma resolução imediata para o defeito do produto, visto que os canais convencionais de suporte não estão funcionando."