Insatisfação e Solicitação de Reposição/Ressarcimento Sensor FreeStyle Libre 2 Plus

Brasília - DF
30/07/2026 às 19:09
À equipe de Atendimento ao Cliente da Abbott / FreeStyle Libre,
Escrevo para registrar minha profunda insatisfação e preocupação com a experiência recente que estamos tendo com o sensor FreeStyle Libre 2 Plus. O produto é utilizado por minha mãe, uma senhora idosa que mora sozinha e depende do monitoramento contínuo para a segurança da sua saúde. As falhas recorrentes no funcionamento do dispositivo têm comprometido diretamente essa segurança.
Gostaria de relatar os dois últimos episódios e os respetivos números de série dos sensores:
Sensor S/N: 3MH01M18614
Comprado em: 28/06/2026 | Aplicado em: 29/06/2026
Problema: O sensor descolou e caiu prematuramente em 09/07/2026, antes do período previsto de duração. Preenchi e enviei o formulário de suporte no site oficial, mas não obtive retorno até o momento.
Anexos: Seguem em anexo as fotos da caixa do produto e da nota fiscal. Informo que não possuo mais a unidade física deste sensor.
Sensor S/N: 3MH01M9LWQ0
Comprado em: 26/07/2026 | Aplicado em: 27/07/2026
Problema: Em 29/07/2026 (apenas dois dias após a aplicação), o dispositivo apresentou a mensagem de erro: "O sensor terminou. Inicie um sensor novo para verificar a glicose."
Anexos: Seguem em anexo a foto da tela do leitor com a mensagem de erro registrada ontem e a foto do próprio sensor logo após ser retirado do braço.
Além da interrupção do monitoramento, a remoção precoce deste segundo sensor gerou um transtorno delicado: por ter sido aplicado há apenas 48 horas, a cola ainda estava muito forte. Como a pele de uma pessoa idosa é naturalmente mais fina e frágil, a retirada causou extrema dificuldade e alto risco de ferimento no braço da minha mãe.
Diante do prejuízo financeiro e do impacto na rotina de cuidados de saúde, solicito o ressarcimento do valor pago ou o envio de 2 (dois) novos sensores para reposição das unidades com defeito.
Prezo pela tecnologia que o FreeStyle Libre oferece, mas precisamos de confiabilidade e de um suporte eficiente. Caso não seja possível obter uma solução e o suporte adequado para este caso, infelizmente seremos forçados a interromper o uso do produto e buscar alternativas para o monitoramento glicêmico dela.
Fico no aguardo de um retorno breve para a solução do problema.
IMPORTANTE: Solicito, por gentileza, que o contato seja feito prioritariamente via WhatsApp, pois nem sempre posso atender chamadas de voz durante o horário de trabalho. Se preferirem ligar, peço que enviem uma mensagem prévia avisando.
*****