Programa de fidelidade MyFreeStyle: descontos prometidos não cumpridos e atendimento deficiente

Campinas - SP

20/05/2026 às 18:09

Escolhi o sensor FreeStyle Libre 2 Plus considerando os benefícios divulgados pelo programa MyFreeStyle, especialmente a promessa de descontos progressivos a partir do acúmulo de pontos. Fiz o cadastro (em nome da minha esposa que tem diabetes) junto à Abbott e realizei as compras na Drogasil, rede credenciada ao programa.
De acordo com as regras divulgadas pela própria Abbott, descontos exclusivos seriam liberados ao atingir 300, 600 e 900 pontos. Após minha 4 compra, acumulando 400 pontos, procurei a farmácia para utilizar o benefício prometido. Para minha surpresa, fui informado de que não havia qualquer desconto disponível.
Entrei em contato com o atendimento da Abbott e a experiência foi ainda mais decepcionante. A atendente confirmou a adesão ao programa, mas afirmou que não poderia resolver a situação e sugeriu que eu continuasse comprando para acumular mais pontos. Além disso, orientou que eu mesmo explicasse o funcionamento do programa ao gerente da farmácia e, caso a rede não aceitasse conceder o benefício, recomendou simplesmente que eu procurasse outra rede credenciada.
A situação evidencia graves fragilidades no programa de fidelidade MyFreeStyle:
- Falta de integração e alinhamento entre a Abbott e as farmácias credenciadas;
- Benefícios divulgados sem garantia prática de utilização;
- Ausência de suporte efetivo ao consumidor quando o programa falha;
- Transferência da responsabilidade ao próprio cliente para ensinar a rede parceira sobre as regras do programa;
- Sensação de propaganda enganosa, já que os descontos prometidos não são efetivamente disponibilizados.
O programa é apresentado como um diferencial competitivo importante para quem depende de monitoramento contínuo da glicose, mas, na prática, demonstra falta de transparência, despreparo operacional e descaso com o consumidor. Para um produto de alto custo e uso contínuo, isso é extremamente frustrante.
Felizmente, hoje existem outras marcas no mercado oferecendo alternativas competitivas e, diante dessa experiência, não pretendo mais adquirir produtos FreeStyle Libre.
E, infelizmente, não consultei previamente o Reclame Aqui sobre a reputação da Abbott, cuja avaliação abaixo da média aparentemente reflete exatamente o tipo de experiência frustrante que tive como consumidor.
At.te,

21/05/2026 às 11:04

Bom dia, Sebastião

Nossa equipe entrará em contato em breve para entender os detalhes do seu caso e ajudar a resolver da melhor forma possível.

Enquanto isso, se precisar, estamos à disposição pela Central de Relacionamento com o Cliente: 0800 703 0128

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).

Equipe FreeStyle Libre

12/06/2026 às 16:22

Cansei de esperar pelo retorno da Equipe FreeStyle Libre. O canal de atendimento é ineficiente e não presta um esclarecimento básico sobre o descumprimento das promessas do produto. Felizmente, o mercado hoje oferece outras opções. Já adquiri o sensor da Sibionics, que além de ter um preço mais acessível, cumpre o que promete sem [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas. Fica o registro da minha total insatisfação com o pós-venda da Abbott.