Sensor FreeStyle Libre 2 com defeito duas vezes seguidas urgente e sem resposta da Abbott

09/07/2025 às 00:35

Sou diabético tipo 1 e dependo do sensor FreeStyle Libre 2 para monitoramento contínuo da glicose, o que é literalmente uma questão de vida ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Infelizmente, tive problemas sérios com dois sensores seguidos, ambos do mesmo lote, e até o momento não recebi nenhuma solução da Abbott.

O primeiro sensor apresentou erro logo na primeira hora após a aplicação. Apareceu a mensagem de que o sensor havia encerrado e precisava ser substituído. Retornei à farmácia onde comprei (Pague Menos) e, por sorte, eles fizeram a troca. Fotografaram a caixinha do sensor defeituoso e me entregaram um novo do mesmo lote alertando que, se o segundo também desse problema, eu deveria entrar em contato diretamente com o fabricante.

Apliquei o segundo sensor dois dias depois, por volta das 15h. Inicialmente, funcionava, apesar de apresentar muitas falhas de conexão Bluetooth mesmo com o celular encostado no corpo, o que já impedia que os alarmes de glicose funcionassem como deveriam.

O problema maior veio por volta das 22h, quando o sensor simplesmente parou de funcionar. Primeiro, surgiu a mensagem leitura de glicose pausada, e mesmo após seguir todos os procedimentos recomendados (reiniciar o app, Bluetooth, celular, etc), o sistema passou a informar que o sensor precisava ser substituído. Ou seja: menos de 8 horas de funcionamento.

Enviei o formulário de suporte no site da Abbott imediatamente. Como houve um erro na primeira tentativa, enviei novamente, o que gerou dois protocolos:
*****
*****

Já se passaram mais de 24 horas e não recebi nenhum retorno, o que é inaceitável diante da gravidade da situação.

Estou extremamente frustrado e decepcionado. Os sensores são caros e são produtos de saúde crítica. Um erro desses não pode ser tratado com descaso, principalmente sem nenhum canal de suporte emergencial com agilidade mínima.

Exijo a substituição do sensor e providências para evitar esse tipo de falha recorrente, especialmente em um produto que deveria prezar pela segurança do usuário.

09/07/2025 às 11:07

Bom dia, Fernando

Nossa equipe entrará em contato em breve para entender os detalhes do seu caso e ajudar a resolver da melhor forma possível.

Enquanto isso, se precisar, estamos à disposição pela Central de Relacionamento com o Cliente: ******* ******* *******

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).

Equipe FreeStyle Libre

10/07/2025 às 17:00

Na verdade eu precisei ligar no SAC mas parece que ligaram no meu celular ontem de manhã e não vi. Mas pelo SAC consegui resolução do problema de forma mais prática e rápida do que imaginei, graças a Deus. Só espero que o próximo não dê problema novamente!