Sensor FreeStyle Libre 2 com defeito e recusa de troca

02/12/2025 às 18:29

ID: 233520355

RECLAMAÇÃO FORMAL SENSOR FREESTYLE LIBRE 2 COM DEFEITO E RECUSA DE TROCA

Venho registrar uma reclamação referente ao produto Sensor de Glicose FreeStyle Libre 2, adquirido no Mercado Livre em 04/11/2024, em pedido contendo dois sensores.

O primeiro sensor funcionou normalmente.
O segundo sensor, aplicado no dia 19/11, apresentou erro no dia 20/11, exibindo a seguinte mensagem:

Substitua o sensor. Seu sensor executa verificações contínuas de qualidade e desligou-se para sua segurança. Aplique e inicie um novo sensor para continuar monitorando sua glicose.

Ao entrar em contato com o suporte da Abbott, fui informado(a) pela atendente Kelly que não seria realizada a troca, alegando que a compra foi feita no Mercado Livre e que o local não seria autorizado pela empresa, além de insinuar a possibilidade de o produto ser falsificado.

Essa justificativa não procede, considerando que:

O próprio aplicativo/relatório da Abbott reconhece o sensor, o que não ocorreria se fosse um produto falsificado.

Não existe no site da Abbott, no Código de Defesa do Consumidor ou na embalagem qualquer informação afirmando que a garantia só é válida para compras realizadas exclusivamente em farmácias ou estabelecimentos autorizados.

O CDC garante que todo produto com defeito deve ser assistido, independentemente do local de compra, desde que seja original e é responsabilidade do fabricante assegurar qualidade e segurança, especialmente tratando-se de um dispositivo médico.

Também entrei em contato com o Mercado Livre, porém o vendedor passou a fazer ameaças, alegando que estou cometendo calúnia, o que considero inadequado e abusivo.

Diante do exposto, solicito a solução imediata:

Troca do sensor defeituoso por outro novo, ou
Reembolso integral do valor pago, caso a troca não seja possível.

Ressalto que o produto apresentou defeito dentro do período de uso, trata-se de um dispositivo médico, e a recusa injustificada de suporte coloca em risco a saúde e segurança do consumidor.

Caso o problema não seja solucionado dentro do prazo legal, a reclamação será encaminhada ao Procon, Consumidor.gov, ANVISA e demais órgãos competentes.

03/12/2025 às 09:27

Olá, Ana Paula

Informamos que o seu caso já foi tratado junto ao nosso time de relacionamento.

Lembramos que, sempre que precisar, continuamos à disposição.

Esse é o contato da nossa Central de Relacionamento com o Cliente: ******* ******* *******. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).

Equipe FreeStyle Libre

03/12/2025 às 09:30

Não foi tratado, foi recusado, mediante a tal resposta estou encaminhando a reclamação formal aos órgãos PROCON, CONSUMIDOR BR

22/05/2026 às 16:30

PESSIMO, ATÉ O PROCON FOI CONTRA A EMPRESA