Sensor FreeStyle Libre 2 Plus com Leituras Incorretas e Alertas Falsos de Glicose Baixa

Curitiba - PR
31/05/2026 às 17:29
Venho registrar uma reclamação sobre o sensor FreeStyle Libre 2 Plus.
Instalei o sensor no dia 31/05/2026 e, infelizmente, tive que removê-lo no próprio dia 31/05/2026, pois desde o momento da instalação ele apresentou leituras incorretas e não funcionou adequadamente.
Durante todo o período de uso, o sensor indicava valores de glicemia muito abaixo dos valores reais, chegando a apontar que eu estava com glicose baixa quando isso não estava acontecendo. Para comprovar o problema, gravei um vídeo realizando os dois testes simultaneamente: medi a glicemia por ponta de dedo e, em seguida, fiz a leitura pelo Libre.
O resultado da ponta de dedo foi de 112 mg/dL, enquanto o FreeStyle Libre 2 Plus indicou apenas 64 mg/dL, uma diferença de 48 mg/dL. Mesmo com a glicemia dentro da normalidade, o aplicativo continuava emitindo alertas de glicose baixa, gerando preocupação e insegurança.
Estou grávida e dependo de medições confiáveis para acompanhar minha saúde e a do bebê. Um erro dessa magnitude não pode ser tratado como uma simples diferença entre métodos de medição. Além de causar estresse desnecessário, pode levar o usuário a tomar decisões inadequadas com base em informações incorretas.
Considero extremamente grave que um sensor novo apresente esse tipo de falha desde o primeiro dia de uso, a ponto de precisar ser retirado imediatamente após a instalação.
Solicito a substituição do sensor defeituoso, a análise do caso e um posicionamento formal da Abbott sobre as divergências apresentadas. Possuo vídeo comprovando os erros de leitura.
02/06/2026 às 09:13
Bom dia, Camile
Nossa equipe entrará em contato em breve para entender os detalhes do seu caso e ajudar a resolver da melhor forma possível.
Enquanto isso, se precisar, estamos à disposição pela Central de Relacionamento com o Cliente: 0800 703 0128
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Equipe FreeStyle Libre
05/06/2026 às 13:37
A empresa não entrou em contato comigo, estou aguardando ainda.