Sensor FreeStyle Libre 2 Plus com leituras incorretas e falha prematura após 11 dias de uso, solicitação de reembolso.

Belo Horizonte - MG
28/06/2026 às 12:36
Adquiri um sensor FreeStyle Libre 2 Plus pelo site da Drogaria São Paulo em 15/06/2026, com entrega realizada em 16/06/2026. No mesmo dia, por volta das 16h/17h, realizei a aplicação conforme as instruções do fabricante.
Desde as primeiras horas de uso, o sensor apresentou funcionamento inadequado, indicando repetidamente episódios de hipoglicemia que não correspondiam à minha condição real. Sempre que o sensor indicava hipoglicemia, eu realizava a conferência com um glicosímetro de ponta de dedo, que demonstrava valores normais, comprovando que as leituras do sensor estavam incorretas.
No dia 17/06 entrei em contato com o SAC da Abbott e fui orientado de que, no primeiro dia de uso, poderia haver alguma variação nas medições. Continuei monitorando conforme orientado.
Como o problema persistiu, entrei novamente em contato e fui informado de que deveria aguardar mais medições e apresentar três comparações entre o sensor e a glicemia capilar. Segui as orientações, tirei fotos e procurei colaborar com todas as solicitações. No entanto, a cada contato eram exigidas novas etapas, sem que meu problema fosse efetivamente resolvido, dando a impressão de que o atendimento apenas prolongava a solução.
Para minha surpresa, no dia 27/06/2026, por volta das 9h30, o sensor deixou de funcionar e passou a informar que precisava ser substituído. Ocorre que o FreeStyle Libre 2 Plus possui duração prevista de 15 dias, e o meu apresentou falha definitiva após apenas 11 dias de uso.
Trata-se de um produto de alto custo e essencial para o monitoramento da glicose. Além de fornecer leituras incorretas durante praticamente todo o período de utilização, ainda apresentou falha prematura, impossibilitando seu uso antes do prazo de validade informado pelo fabricante.
Diante dos defeitos apresentados desde o primeiro dia de uso e da falha definitiva do sensor antes do prazo de validade informado pelo fabricante, perdi a confiança na confiabilidade e na segurança do produto. Por esse motivo, não tenho interesse na substituição do sensor, mas solicito o reembolso integral do valor pago, conforme os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
30/06/2026 às 09:22
Bom dia, Flávia
Nossa equipe entrará em contato em breve para entender os detalhes do seu caso e ajudar a resolver da melhor forma possível.
Enquanto isso, se precisar, estamos à disposição pela Central de Relacionamento com o Cliente: ******* ******* *******
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Equipe FreeStyle Libre
06/07/2026 às 18:04
Até este momento, não recebi nenhum contato da empresa. Nem por telefone nem por e-mail. Já faz mais de 7 dias que ela disse que iria entrar em contato.