Sensor FreeStyle Libre para de funcionar do nada

11/08/2022 às 08:14
Ver todas ReclamaçõesBom dia.
Venho por meio deste, reclamar e deixar claro que já tive inúmeros problemas com o Sensor FreeStyle Libre, onde param de funcionar após 5 ou 6 dias de uso.
Logicamente eu já perdi vários por batidas em locais, onde a culpa cai sobre mim, mas após 3 sensores pararem de funcionar por este período e sem que houvesse nenhuma batida, é demais!
Para que as batidas não ocorre-se coloquei o mesmo na parte interna do braço, protegendo o sensor com o próprio corpo e além disso, coloquei adesivo para que podesse proteger de outras eventuais situações que podesse deslocar ou arrancar o sensor.
Mesmo com as paradas dos sensores do nada e pensando que poderia ser um lote de produto ainda que tivesse com deifeito, sem que eu abri-se uma reclamação imediata, troquei de farmácia ao menos 3 vezes, sendo todas elas de redes grandes, onde os produtos sempre vieram na embalagem original, lacrado, sem nenhum problema.
Com tudo isso mesmo assim o sensor para de funcionar e sou diabético e para o fim que preciso utilizar o aparelho em medições que torna muito mais fácil, é bem complicado ficar sem e ainda ter que pagar R$ *******,90 a cada 15 dias, quando funciona normalmente ou quando da problema e não conseguimos reclamar na farmácia, pois eles foram os vendedores e não podem garantir o funcionamento na totalidade do aparelho fabricado.
Para registro do meu relato, fiz um video mostrando que fiz as medições, o erro do aparelho e o estado que ele estava no braço, para comprovar o que estou colocando. Só não consigo fazer vídeo todos os dias para mostrar o estado do mesmo até que ele pare de funcionar, pois não sou YouTuber e não posso perder meu tempo com estes registros, mas que da vontade dá, pois nem assim é capaz do fabricante entender a situação e resolver.
Com esta reclamação, estarei fazendo outro vídeo, mostrando o problema do aparelho com outro sensor que deu problema e estou a usando hoje (11/08/*******).
Sem falar que o existe um programa de desconto do fabricante para diabéticos, onde eu fiz e que não funciona, onde não consigo pegar o desconto irrisório, mesmo eu utilizando marca de insulina que faz parte do programa e no caso, só posso obter este desconto pela farmácia se comprar a insulina e o sensor juntos. O que nem sempre isso é possível, até mesmo porque comprando 1 sensor a cada 5 ou 6 dias, impossível, pois esses sensores só dão problema e não da para deixar de aferir a glicemia, nenhum dia, pois no meu caso preciso medir durante o período de sono, para não ter caso de hipoglicemia como eu já tive, porém o método mais seguro e confiável, ainda é furar o dedo, pois este é certeza que funciona, não te deixa na mão e custa muito, mas muito mais barato.
Espero que a fabricante posso arrumar este problema e reparar os prejuízos de quem esta com o mesmo problema, ao invés de ficar encontrando desculpas ou alternativas para não reparar os prejuízos, pois para mim infelizmente terei que voltar a utilizar o método mais eficaz, seguro e barato.
Sem mais
11/08/2022 às 09:19
Bom dia, Elcio.
Nossa equipe entrará em contato em breve para entender os detalhes do seu caso e ajudar a resolver da melhor forma possível.
Enquanto isso, se precisar, estamos à disposição pela Central de Relacionamento com o Cliente: ******* ******* *******
11/08/2022 às 14:05
Entrei em contato com a empresa atraves do suporte, onde a resposta foi para informar o numero de serie do leitor e também do sensor.
Obter a informação da serie do leitor, ok, esta no aparelho. Agora a serie do sensor?!
Aonde diz que voce precisa guardar a caixa do sensor durante 15 dias para se o sensor parar de funcionar voce possa reclamar?
Absurdo isso!!!!!!!
Se isto é uma forma de rastrear o que esta ocorrendo com os equipamentos fabricados, seja sensor ou leitor, eles que coloquem no sistema do leitor, para capturar o numero de serie do sensor, onde depois o cliente possa fornecer caso necessário.
Agora se isso é um requisito, deveria informar na embalagem do produto e destacado, pois ninguém compra algo esperando que de problema.
Portanto para deixar bem visivel a resposta da empresa e a trativa com o cliente, meu canal de comunicação será pelo Reclame Aqui, desta forma outras pessoas podem visualizar quais são os problemas e a tratativa da empresa aos cliente/consumidor.
Informação que veio por email:
Durante o atendimento, precisaremos do número de série do sensor e leitor. O número de série do sensor está localizado nos seguintes locais:
Lateral do sensor
Na tarja preta da caixa do sensor (parte inferior da caixa)
Através das configurações do seu leitor ou aplicativo
O número de série do leitor está localizado na parte de trás do dispositivo
12/08/2022 às 21:17
Ninguém entrou em contato e conforme relato sobre os numeros de serie do leitor e sensores, deixo aqui o numero de serie do meu leitor JQGB065-K-*******.
Os numeros de serie dos sensores não tenho como informar, pois não foi guardado a caixa para preservar o direito, de reclamação, segundo a solicitação feita pela empresa.
Para mim a utilização destes aparelhos, não valem a pena, pois se torna extremamente caros pela qualidade e péssima que falham constantemente, versus o benefício da utilização.
Lamentável ! Se alguém pensa em usar este tipo de aparelho, melhor continuar com a solução mais barata e que funciona ou parte logo para os aparelhos de medições automaticos, que envolvem as bombinhas de insulina e são mais caros em até 20 mil os mais modernos.
16/08/2022 às 15:28
Olá, Elcio.
Tentamos entrar em contato através do número de telefone cadastrado nos dias e horários abaixo, mas não tivemos êxito:
11/08 13:41h / 14:11h / 15:40h
15/08 11:08h / 13:41h / 14:34h
16/08 09:21h / 10:41h / 11:45h
Por gentileza, informar o melhor horário e forma de contato para podermos dar continuidade à tratativa do seu caso.
Enquanto isso, se precisar, pode procurar nossa Central de Relacionamento com o Cliente: ******* ******* *******. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e sábado, das 8h às 14h (exceto feriados).
Continuamos à disposição.
16/08/2022 às 15:37
Boa tarde.
Hoje (16/08/*******) estou a disposição até as 18hrs, amanhã (17/08/*******) pode entrar em contato ás 14:00hrs.
16/08/2022 às 16:30
Boa tarde, Elcio.
O seu caso já foi resolvido junto ao nosso time de relacionamento.
Esperamos que a solução tenha atendido as suas expectativas e continuamos à disposição, sempre que precisar!
Pedimos, por gentileza, que avalie nosso atendimento. Sua opinião é essencial para nós e vamos utilizá-la para melhorar cada vez mais nossos serviços e produtos.
Equipe FreeStyle Libre
Central de Relacionamento com o Cliente: ******* ******* *******.
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e sábado, das 8h às 14h (exceto feriados).
17/08/2022 às 10:16
Após algumas informações que foram passadas sobre os números de série dos sensores e eventos que estão todas as informações no leitor, a atendente informou que poderia ir para qualquer farmácia credenciada, com meu número de CPF para obter os sensores que apresentaram defeitos.
Recebi um SMS da empresa e solicitando os sensores, a farmácia informou que não poderia fornecer, pois precisava de algum número de código para que desse baixa ao sistema da farmácia e a única informação que foi passada era meu CPF e com isto nada pode ser feito.
Continuo sem resolver meu problema.
20/08/2022 às 08:39
Após o retorno da empresa e a informação que eu poderia ir à farmácia credenciada mais próxima resgatar o meu produto e que a tentativa foi invalida, postei a reclamação e nada aconteceu.
Conclusão a empresa não é seria, pois de quando tive o problema da ultima vez e que fiz a reclamação, onde a empresa nada resolveu, se passaram mais de 1 semana no momento.
Para uma pessoa diabética que estava usando o produto a 5 meses e que era importante, deixei de usar e estou no modo tradicional, acordando durante a madrogada e aferindo a glicemia com a gota de sangue. É menos conveniente, sim, mas funciona e não sai a metade do valor mensal que este produto te da.
Abaixo esta o SMS que a empresa mandou dizendo para resgatar o produto na farmácia, que por sinal disseram que era 2 e na mensagem não diz nada a quantidade.
Caro(a) ELCIO Seu produto FreeStyle ja esta disponivel e voce ja pode se dirigir a farmacia credenciada mais proxima para fazer o resgate.