Demora no atendimento e falta de acesso a dados cadastrais no site Abrace a Vida

17/07/2026 às 13:14

fiz o cadastro no site ***** para ter descontos no medicamento que consumo de forma contínua, o depakote er 500 mg
Ao efetuar a consulta hoje, penas consigo visualizar que já tenho cadastro efetuado, sem acesso aos meus dados cadastrados. conforme imagem abaixo. Preciso saber desde quando eu tenho o cadastro no site e os dados que eles tem armazenados. Enviei a solicitação no dia 29 de jun. de 2026 e até hoje , dia 17 de JULHO não enviaram minha solicitação. apenas dizem por email que está sendo "tratada pelo setor responsável" Só respondem isso: Com o intuito de responder-lhe com uma informação precisa e completa, consultaremos as áreas responsáveis e retornaremos o mais breve possível.
Informamos que, para seu controle e acompanhamento, o número do seu chamado no Abbott Center é *****.
entrei em contato com o call center no numero *****, hoje, dia 02/07/2026 e conversei com a atendente ***** que gerou o protocolo *****, expliquei que irei passar por uma avaliação neuropsicológica e estou montando uma linha do tempo do meu quadro de bipolaridade, e tratamento psiquiátrico/psicológico, portanto, estou reunindo o máximo de informações possíveis para ilustrar esta fotografia da minha vida. , portanto preciso que me informem de acordo com a LGPD:

Eu, *****, portador do CPF *****, venho, com fundamento na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018), solicitar o exercício dos meus direitos como titular de dados pessoais, especialmente com base nos arts. 6, IV e VI, 9 e 18, I, II e VII, e, se aplicável, no art. 8, 2, quando o tratamento tiver sido realizado com base em consentimento.

Solicito, por gentileza, o envio das seguintes informações referentes aos meus dados cadastrados junto à Abbott:

confirmação da existência de tratamento dos meus dados pessoais;

cópia integral dos dados pessoais que constam em seus registros;

data e horário do cadastro/coleta dos meus dados;

origem dos dados e a forma como foram coletados;

finalidades do tratamento;

bases legais utilizadas para cada tratamento realizado;

eventual compartilhamento dos meus dados com terceiros;

prazo de retenção/armazenamento dos dados;

cópia do consentimento ou do registro de aceite, caso essa tenha sido a base legal utilizada.

Solicito, ainda, que a resposta seja enviada para o e-mail *****.

20/07/2026 às 19:52

Prezado senhor Alexandre,

Agradecemos sua iniciativa em entrar em contato conosco.

Tentamos contato por meio do telefone informado, porém sem sucesso. Encaminhamos um e-mail para seu endereço cadastrado em sistema com as informações pertinentes ao seu atendimento.

Realizamos o cadastro da sua notificação e ela será encaminhada aos responsáveis. A opinião de nossos consumidores é essencial para a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços. Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento por meio do telefone 0800 703 1050 (ligação gratuita) das 8h às 18h, nos dias úteis, ou do e-mail [email protected].

20/07/2026 às 20:22

Assunto: COBRANÇA FORMAL Violação grave de LGPD Prazo de 48 horas para resposta completa

Prezados Senhores,

Sou ***** de Souza, CPF *****, e dirijo-me a vocês para exigir o cumprimento imediato de obrigações legais que vocês estão sistematicamente violando.

SITUAÇÃO ATUAL:

29 de junho de 2026: Enviei solicitação formal de acesso aos meus dados pessoais conforme art. 18 da LGPD.

Hoje, 20 de julho de 2026: Após 21 dias, vocês ainda não cumpriram a obrigação legal.

Vocês enviaram um recorte parcial de dados (nome, CPF, endereço) mas se recusam a fornecer informações essenciais e obrigatórias:

Data exata de criação do cadastro (vocês só informam "aceite em 01/07/2026", não quando foi criado)
Bases legais do tratamento (consentimento? contrato? interesse legítimo?)
Finalidades específicas do tratamento dos dados
Compartilhamento com terceiros (vocês compartilham com quem?)
Prazo de retenção dos dados
Cópia do consentimento original
Vocês justificam com: "inconsistência em sistema" isso não é justificativa legal para violar direitos fundamentais.

ISSO É VIOLAÇÃO CLARA DA LGPD:

Conforme art. 19 da LGPD, o controlador deve responder imediatamente ou em até 15 dias com informações claras, precisas e completas. Vocês já extrapolaram esse prazo e ainda assim oferecem resposta incompleta e insuficiente.

EXIGÊNCIA FORMAL:

Vocês têm 48 horas (até 22 de julho de 2026, às 18h) para enviar para ***** a resposta COMPLETA contendo:

Data e hora exatos do cadastro/coleta dos dados
Todas as bases legais utilizadas para cada tratamento
Finalidades específicas do tratamento
Lista de entidades com as quais os dados foram compartilhados
Prazo de retenção/armazenamento dos dados
Cópia integral do consentimento ou registro de aceite original
Confirmação de que nenhum outro dado está armazenado

CONSEQUÊNCIAS DO NÃO CUMPRIMENTO:

Caso vocês não cumpram em 48 horas, iniciarei imediatamente:

Denúncia à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) por violação dos arts. 18, 19 e 6 da LGPD;
Ação judicial no Juizado Especial Civil para cobrar:
Indenização por danos morais (violação de direitos fundamentais)
Multa por descumprimento de obrigação legal
Custas e honorários advocatícios
Amplificação da reclamação no Reclame Aqui e redes sociais documentando essa violação sistemática.
Vocês têm a chance de regularizar agora. Não façam isso se tornar uma questão judicial.

Aguardo resposta completa e documentada até 22 de julho de 2026, às 18h.

*****
CPF: *****
E-mail: *****
Reclamação Reclame Aqui: ID 254175717

22/07/2026 às 17:25

Olá, senhor Alexandre,

Agradecemos sua iniciativa em entrar em contato conosco.

Encaminhamos um e-mail para seu endereço cadastrado em sistema, com as informações solicitadas.

24/07/2026 às 09:19

Encerramento de demanda Reflexões sobre atendimento, LGPD e responsabilidade corporativa

Prezados Senhores,

Agradeço pelo envio das informações solicitadas. Porém, não posso deixar de expressar meu profundo desapontamento com a forma como essa demanda foi conduzida pela Abbott.

O QUE DEVERIA TER SIDO SIMPLES:

Solicitei acesso aos meus próprios dados, informação que é meu direito fundamental garantido pela LGPD. Não pedi nada extraordinário. Não pedi segredos comerciais. Pedi transparência sobre dados que vocês coletaram de mim.

Isso deveria ter levado dias, no máximo uma semana. Levou mais de três semanas de respostas genéricas, promessas vazias e desculpas sobre "inconsistências em sistema".

O DESGASTE DESNECESSÁRIO:

Tive que enviar múltiplas solicitações para receber o que é direito;
Tive que registrar reclamação formal no Reclame Aqui;
Tive que ameaçar com ação judicial para ser ouvido;
Tive que redigir emails formais com fundamentos legais para ser tratado com respeito;
Tive que documentar negligência para conseguir uma resposta básica.
Tudo isso por informações que deveriam estar prontamente disponíveis.

UMA REFLEXÃO SOBRE SUA EMPRESA:

Vivemos em uma era onde transparência de dados deveria ser padrão, não exceção. Clientes não deveriam ser tratados como suspeitos ou [Editado pelo Reclame Aqui] ao solicitar informações sobre si mesmos.

A Abbott coletou meus dados. Eu tenho direito de saber:

Desde quando;
Para quê;
Com quem foram compartilhados;
Por quanto tempo serão armazenados.
Isso não é uma ameaça. É cidadania digital.

CRÍTICA CONSTRUTIVA (QUE VOCÊS DEVERIAM OUVIR):

Sua equipe jurídica está sufocando seu atendimento ao cliente. Seus procedimentos estão desconectados da realidade. Seu treinamento está focado em proteção corporativa, não em servir o cliente.

Um cliente que solicita seus próprios dados não é um inimigo. É alguém que merece clareza, rapidez e respeito. Repito: Não somos seus inimigos!!

Recomendo que vocês:

Revejam seus procedimentos de atendimento a solicitações LGPD;
Treinem suas equipes para responder com agilidade e transparência;
Separem o jurídico do atendimento!!! Deixem o atendimento atender e o jurídico revisar, não o contrário;
Entendam que transparência não é risco, é confiança. C-O-N-F-I-A-N-Ç-A
PRÓXIMOS PASSOS:

Embora tenha recebido as informações, formalizarei denúncia à ANPD documentando:

O prazo excessivo de resposta (violação do art. 19 da LGPD);
A resposta incompleta inicial (violação do art. 18);
A negligência sistemática no atendimento.
Isso não é ameaça. É documentação de fatos.

Espero que essa experiência sirva como feedback para melhorias internas na Abbott. Seus clientes merecem MAIS e um atendimento melhor.

Alexandre

24/07/2026 às 09:22

Minha experiência com a Abbott foi frustrante e reveladora.

Solicitei acesso aos meus dados pessoais conforme direito garantido pela LGPD, algo simples e fundamental. A empresa levou mais de três semanas para responder, com múltiplas desculpas genéricas ("setor responsável", "inconsistência em sistema") e respostas incompletas.

O que ficou claro:

A Abbott não está preparada para atender solicitações LGPD com agilidade e transparência. Sua equipe jurídica sufoca o atendimento ao cliente. Procedimentos são lentos, respostas são evasivas, e o cliente é tratado como suspeito ao solicitar seus próprios dados.

O que deveria levar uma semana levou 21 dias. Precisei enviar múltiplos emails, ameaçar ação judicial e registrar reclamação formal para ser ouvido.

Pontos negativos:

Falta de agilidade na resposta (violação do art. 19 da LGPD);
Respostas incompletas e genéricas;
Procedimentos burocráticos desnecessários;
Atendimento defensivo, não colaborativo;
Falta de treinamento da equipe sobre direitos do consumidor.
Pontos positivos:

Eventualmente responderam (após pressão);
Forneceram os dados solicitados (ainda que tardiamente).
Recomendação:

A Abbott precisa revisar seus procedimentos LGPD urgentemente. Transparência de dados deveria ser padrão, não exceção. Clientes não deveriam ser tratados como [Editado pelo Reclame Aqui] ao solicitar informações sobre si mesmos.

Aviso a outros consumidores: Se você precisar de seus dados, esteja preparado para um processo desgastante. Documente tudo, envie emails formais e considere escalar para órgãos reguladores desde o início.

28/07/2026 às 09:22

Olá, Senhor Alexandre,

Agradecemos por nos informar que sua solicitação foi concluída e que os dados solicitados foram disponibilizados.

Durante o tratamento da sua solicitação, foram necessárias validações adicionais para garantir a correta localização, conferência e disponibilização das informações. Ainda assim, compreendemos que etapas internas de apuração não devem impactar negativamente a experiência de quem busca atendimento e esclarecimentos sobre seus dados pessoais.

Lamentamos que sua experiência durante o processo não tenha sido mais simples e fluida. Respeitamos sua avaliação e agradecemos por compartilhar suas percepções, que serão consideradas em nossas ações de melhoria contínua relacionadas ao atendimento de solicitações de titulares de dados.