Gasto com antibiótico infantil devido a vômitos e sabor intragável

Brasília - DF

01/07/2025 às 10:59

ID: 220975335

Meu filho de 4 anos está doente e a Pediatra receitou o Antibiótico Klaricid. Trata-se de um antibiótico caríssimo! Comprei, porém todas as 3x que meu filho tomou ele vomitou! Ou seja, tive que parar de dar, até mesmo, porque iria perder tantas doses tentando que o vidro não daria para completar o tratamento.
Esse medicamento deveria ser indicado para adultos, pois eu experimentei e o amargo é indescritível! Não tem alimento ou líquido que mascare, além de não dissolver por completo em outros líquidos.
Conclusão, joguei meu dinheiro, no lixo! E ainda provoquei no meu filho uma trauma com remédios, pois agora não quer tomar nenhum outro, tamanho trauma deixado por esse remédio!
Observei, também, que a pediatra ao prescrever esse remédio, anotou em uma folha do laboratório algo, demonstrando algo como "mais uma receita, mais uma venda"! Os laboratórios oferecem mundos e fundos aos médicos para que prescrevam seus medicamentos, a ganância é tanta que nem o médico e nem o laboratório se importam se o remédio tem um sabor aceitável para crianças, encontrei inúmeras reclamações similares a minha, então sabemos, onde está o erro.
Gostaria de saber se há algo que possa ser feito para amenizar o prejuízo financeiro que eu tive ao comprar esse remédio INTRAGÁVEL!

01/07/2025 às 15:27

Prezada Senhora Rayanne,

Conforme contato telefônico, realizado no dia 01/07/******* às 11:50H, esclarecemos as dúvidas pertinentes às questões postadas.

Informamos que alguns princípios ativos têm o sabor amargo (como é o caso dos antibióticos), por isso, fica muito difícil de mascarar o sabor durante o processo de fabricação. Conforme recomendação de bula, agite bem até que todas as partículas estejam suspensas, mas evite agitar vigorosamente e/ou por tempo prolongado. A suspensão pode ser administrada com ou sem alimentos e pode ser tomada com leite. Dessa forma, é possível minimizar o sabor do medicamento.

Encaminhamos o seu relato ao responsável pelo produto como sugestão de possível melhoria.

Gostaríamos de reforçar nosso compromisso com a ética e o cuidado com cada paciente. A indicação do medicamento, foi feita com base no julgamento técnico e independente de nossa equipe, sempre priorizando o bem-estar do paciente. Nossas decisões são guiadas pela ética e pelo compromisso com a saúde, sem influência de interesses comerciais.

Lamentamos por eventuais inconvenientes.

Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento por meio do telefone ******* ******* ******* (ligação gratuita) das 8h às 20h, nos dias úteis, ou do e-mail *******.

Central de Relacionamento com o Cliente
Abbott Laboratórios do Brasil Ltda.

24/07/2025 às 09:12

Fiquei no prejuízo com o remédio, tive que jogar fora já que era impossível uma criança tomar um remédio com aspecto de areia e amargo, provavelmente defeituoso, mas eles não tentaram nem ajudar.

16/09/2025 às 08:00

Fiquei no prejuízo.