Irresponsabilidade de laboratório (ABBVIE)

Belém - PA
25/06/2024 às 17:35
ID: 191571315
Ver todas ReclamaçõesEsse laboratório (ABBVIE Farmacêutica), recentemente lançou para a classe médica um produto para tratamento de, entre outras patologias, dermatite atopica. Trata-se do RINVOQ, que foi apresentado á classe médica como a solução para esse tipo de problema. Meu filho tem esse problema há anos somente controlado com corticoide, terapia danosa para o corpo humano. Com o intuito de livra-lo desse corticoide, procuramos uma médica dermatologista que recebeu esse lançamento através da divulgadora científica do laboratório. A médica prescreveu o RINVOQ, e solicitou que parasse imediatamente com o corticóide, o que foi feito. Paramos o corticóide que ele tomava há anos.
Após conseguirmos a muito custo um frasco desse RINVOQ suficiente para 30 dias, a médica solicitou que tomasse um comprimido ao dia, e informou que o laboratório tinha um PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA AO PACIENTE, e que era para ele se inscrever para conseguir adquirir o RINVOQ com mais facilidade e com menor custo; pois, o custo desse produto é elevadíssimo. Informou ainda que existia uma rede de farmácias (Drogasil) onde ele poderia solicitar novos frascos para continuação do tratamento. 20 dias se passaram nada de melhora do quadro do rapaz. Voltamos á médica que solicitou dobrarmos a dose, dois comprimidos ao dia. Restavam somente 10 comprimidos (5 dias). Diante da situação fomos até a farmácia comprar o produto, para que ele não ficasse sem o tratamento. Para nossa surpresa fomos informados que eles não tinham em estoque e que precisariam pedir ao laboratório. Isso no dia 16/06/*******, e que o laboratório entregaria em dois dias. As doses acabaram no dia 20/06, e a farmácia não tinha para entrega e o rapaz está sem o tratamento, os sintomas retornaram piores ainda, teve de voltar ao corticóide e o Laboratório ABBVIE nada faz para abastecer as farmácias. Desesperados, solicitamos também direto ao laboratório, pelo tal PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA AO PACIENTE, onde o rapaz se cadastrou, E SABE QUAL FOI A RESPOSTA: PROCUREM A FARMÁCIA. O RAPAZ ESTÁ A 15 DIAS SEM A MEDICAÇÃO.
Ontem (24/06) a farmácia nos informou que precisaria de mais quatro dias para TALVEZ receber. UM ABSURDO. NÃO SABEMOS QUANDO TEREMOS O PRODUTO
Ou seja trata-se de um jogo de empurra entre o ABBVIE E AS FARMÁCIAS.
UM ABSURDO, UMA FALTA DE RESPEITO ENORME PARA COM OS MÉDICOS E SEUS PACIENTES.
LANÇAM O PRODUTO, ESTIMULAM OS MÉDICOS A PRESCREVER E NÃO DISPONIBILIZAM PARA OS PACIENTES
UM TOTAL DESCONTROLE ESTRATÉGICO DESSE LABORATÓRIO. COMO É QUE LANÇAM O PRODUTO E NÃO DISTRIBUEM PARA VENDA?
E COMO FICAM OS PACIENTES QUE INICIARAM O TRATAMENTO MAS NÃO CONSEGUEM DAR CONTINUIDADE. UMA GRANDE IRRESPOSABILIDADE, E NO MÍNIMO UMA GRANDE DESUMANIDADE DESSE ABBVIE.
MARQUEM ESSE LABORATÓRIO (ABBVIE FARMACÊUTICA LTDA).
15/07/2024 às 15:26
Olá Loris, obrigada pela sua mensagem e sentimos muito pela sua situação.
Já realizamos algumas tentativas de contato para te ajudar com seu caso e entender detalhes, principalmente sobre sua região, mas não tivemos sucesso, também te enviamos um email com algumas informações. De qualquer forma, deixamos desde já o site https://*******, com a opção de pesquisar outras redes credenciadas perto de sua residência.
Seguiremos tentando contato com você via AbbVie Vida e continuamos à disposição pelo ******* ******* ******* - Programa de desconto AbbVie ViDA, pela nossa central de relacionamento AbbVie Line ******* ******* ******* (ligação gratuita) das 8h às 18h, nos dias úteis, ou pelo e-mail *******.
AbbVie
15/07/2024 às 15:28
Olá Loris, obrigada pela sua mensagem e sentimos muito pela sua situação.
AbbVie