Atraso e cancelamento de pedido com prejuízos financeiros

Itaúna - MG
11/09/2026 às 13:28
Atraso, alteração de prazo e cancelamento do *****
Realizei a compra vinculada ao *****, cuja entrega estava inicialmente prevista para o dia 09/09.
Posteriormente, sem que o pedido fosse entregue, o prazo foi atualizado para 14/09. Agora, para minha surpresa, fui informado de que o pedido está sendo cancelado, sendo solicitado que eu realize uma nova compra, com um novo prazo de aproximadamente 25 dias para entrega.
Essa situação é totalmente inaceitável. Realizei a compra considerando o prazo inicialmente informado e organizei uma obra/serviço com base na entrega do produto. Atualmente, a mão de obra está parada aguardando o material, gerando prejuízos financeiros, pois preciso continuar arcando com os custos e salários dos profissionais mesmo sem poder dar continuidade ao serviço.
Não considero justo que, após o atraso e a alteração do prazo, a solução apresentada seja simplesmente cancelar o pedido e transferir ao consumidor a responsabilidade de realizar uma nova compra e ainda aguardar mais 25 dias pela entrega.
Solicito uma solução imediata, com a manutenção das condições da compra original e a entrega dos produtos no menor prazo possível. Caso a empresa não consiga cumprir o pedido, espero uma alternativa que não transfira para mim os prejuízos e transtornos causados pela falha no cumprimento do prazo inicialmente informado.
*****