Solicitação de Cancelamento e Estorno de Pedido - Falta de Retorno

Belo Horizonte - MG
05/07/2026 às 07:44
No dia 27/06, realizei uma compra no site da ABC da Construção, referente ao *****.
Dentro do prazo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, manifestei meu interesse em cancelar a compra, antes mesmo da retirada do produto. Fui informada pela atendente de que a solicitação seria encaminhada à loja escolhida para retirada e que eu receberia um retorno.
Entretanto, já se passaram cinco dias e, até o momento, não recebi qualquer resposta. Além disso, envio mensagens pelo WhatsApp da empresa e não obtenho retorno, demonstrando falta de atendimento e de respeito ao consumidor.
Dessa forma, solicito o cancelamento imediato do ***** e o estorno integral do valor pago, considerando que exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal e não tenho mais interesse no produto.
06/07/2026 às 10:39
Olá, Ana Carolina. Bom dia!
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado e pela demora no retorno por meio dos nossos canais de atendimento.
Assim que recebemos sua reclamação, realizamos o cancelamento do pedido e solicitamos o estorno do valor pago. O prazo para que o estorno seja refletido segue as regras da administradora do seu cartão e poderá ocorrer na fatura atual ou na próxima, de acordo com a data de fechamento da fatura. Ressaltamos que esse prazo é de responsabilidade da administradora do cartão e da instituição financeira.
Verificamos que o pedido já estava disponível para retirada na loja. No entanto, a senhora optou pelo cancelamento e nos informou que essa solicitação já havia sido realizada antes mesmo de o produto ficar disponível para retirada.
Diante disso, realizamos um alinhamento interno com as equipes responsáveis pelos canais de atendimento, com o objetivo de aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Lauane
Reclame Aqui- Grupo Mysa