Reclamação sobre tratamento inadequado de terapeuta infantil com paciente TDAH

19/12/2025 às 10:42
Bom dia, minha reclamação vai para o profissional ***** no qual meu filho passou por acompanhamento por 3 sessões. Meu filho tem TDAH com laudo médico por psiquiatra, informado antes de iniciar acompanhamento, durante a última sessão meu filho saiu correndo quase chorando coagido pedindo para não voltar mais para o mesmo e não queria dizer o porquê. Sem nenhuma satisfação do profissional, fui procurar o mesmo para saber o motivo, e em meio a risadas sarcásticas ele me respondeu que meu filho era impaciente, roubava nos jogos e ficava perguntando toda hora se já estava acabando a sessão, não entendia bem os jogos e por isso não estava gostando. Quando questionei que isso eram características do TDAH, ele me disse que independente, questionou se eu tinha o laudo, e ainda foi sarcástico dizendo que quem estava reclamando era meu filho de apenas 6 anos e não ele. Acho que para um terapeuta infantil, falta felling, ainda mais com CID de TDAH, aonde demanda mais paciência, mais jogo de cintura.
19/12/2025 às 10:56
Prezada Sra. Giulia, bom dia!
Tomamos ciência do ocorrido logo que essa situação se deu, pois além da mensagem que a senhora nos encaminhou por WhatsApp, o próprio profissional já havia relatado a situação vivenciada em consultório.
Já estamos trabalhando para entender o que aconteceu e aplicar as correções necessárias.
De imediato, pedimos para a nossa recepção estabelecer contato com a senhora para identificar a possibilidade de substituição do profissional por outro de nossa equipe.
Agradecemos o feedback e trabalharemos para que esse tipo de situação não se repita, pois não é a experiência que desejamos disponibilizar para os nossos pacientes.
Com os nossos cordiais cumprimentos.
Equipe ABC da Mente
21/12/2025 às 09:01
Aguardo para saber qual providência ser tomada com o profissional já que não tem preparo para lidar com crianças, para que outras pessoas não passem pelo o que meu filho passou.
22/12/2025 às 10:15
Senhora Giulia,
Nosso time já conseguiu reagendar com uma outra profissional da nossa equipe e esperamos que o tratamento possa prosseguir como o esperado.
Em relação às posturas internas que serão adotadas, em razão do sigilo que permeia a relação psicólogo-paciente e do respeito que se merece atribuir às partes envolvidas, não relataremos nesse espaço.
Como estamos em período de recesso, desejamos um Feliz Natal e que em 2026 tudo ocorra bem.
Com os nossos cordiais cumprimentos.
Equipe ABC da Mente