Carro entregue com defeito que não existia antes

20/05/2025 às 20:01

Deixei no dia 06/05, terça-feira, meu carro na ABC Pneus Ilha do Governador para reparo (amortecedor dianteiro, reparo de step, alinhamento).
O carro estava funcionando normalmente. Os próprios mecânicos da loja dirigiram o veículo e o colocaram no elevador para verificação.
No entanto, recebi na quarta pela manhã, dia 07/05, a informação da ***** (atendente) que meu carro não estava ligando. Fui até a loja e os mecânicos disseram, após manusearem toda a parte da frente do veículo, que era um problema na bomba de gasolina.
Informei que havia trocado somente a tampa da bomba no ano pasado. Eles me disseram que eu deveria chamar o mecânico que realizou esse serviço para ver meu veículo.
Fui, então, até o Forte da Ilha (oficina), chamei o mecânico e ele foi ver o carro.
Como precisava voltar ao trabalho, deixei meu carro na ABC Pneus com o mecânico do Forte da Ilha e os dois mecânicos da ABC Pneus Ilha.
Mais tarde, a ***** me informou que o carro já estava andando.
Quando chego na loja, para minha surpresa, meu carro estava já do lado de fora da loja com uma ligação direta da bateria para a bomba de combustivel (feita pelo mecânico do Forte da Ilha), provando, assim, que a bomba não tinha problema algum e que o problema era outro e que surgiu durante o manuseio do veículo na ABC Pneus.
A ***** me disse, então, que o mecânico do Forte da Ilha me aguardava na loja para seguir o conserto (estranhei!). Mas, inocentemente, paguei pelo serviço e retirei meu carro da ABC Pneus Ilha naquele estado.
Embora ele tenha entrado na loja funcionando perfeitamente bem (foi manobrado, como disse, pelos próprios mecânicos da loja quando cheguei), funcionava agora apenas através de uma ligação direta bateria/bomba de combustível.
Ao chegar no Forte da Ilha, o mecânico me disse que a informação da ***** (atendente da ABC) não procedia, ou seja, ele apenas havia feito a ligação direta porque a ABC Pneus havia feito esse pedido a ele para que eles (da ABC) pudessem retirar o carro do elevador e fazer, fazer o alinhamento do carro no outro lado da loja (e pelo que percebi, depois liberar o veiculo e se livrar do problema que surgiu lá dentro sob responsabilidade da loja ABC!).
Levei o veículo, então, daquele jeito (com uma ligação direta!) até um eletricista, sem entender NO MOMENTO porque a loja da ABC Pneus Ilha não somente liberou meu carro (que entrou funcionando perfeitamente bem) com um problema que surgiu lá, mas também mentiu dizendo que o Forte da Ilha me aguardava para reparo.
Fui com aquela ligação direta para o eletricista, que escaneou meu carro e percebeu no painel a sigla FPS ON (que indica que foi acionado o sistema de proteção de combustível).
Esse sistema é acionado quando o carro sofre algum solavanco. E os trabalhos feitos no meu carro foram na sua maioria na altura desse botão de inércia que aciona o sistema de proteção de combustível.
Além disso, houve a queima de um fusível, provavelmente no decorrer do manuseio intenso dos mecânicos na parte dianteira do veículo quando perceberam que o veículo não estava funcionando mais.
Achei extremamente antiprofissional da loja, receber um veículo andando normalmente e me devolver um carro com outro problema, que meu trouxe uma despesa de R$300 (eletricista).

O transtorno que a loja causou liberando meu veículo com um problema, que surgiu durante reparo na própria loja, no momento em que precisava do veículo para trabalho, para transportar minha filha em idade escolar e para buscar meu pai que saia do hospital após uma cirurgia, não poderia ser ressarcido, mas quando o serviço de PÓS-VENDA da ABC Pneus entrou em contato comigo para saber como havia sido minha experiência com a loja, enviei os vídeos que o eletricista fez, com a quilometragem do veículo, explicação do problema surgido, comprovante de pagamento do serviço para o eletricista e o recibo do profissional com o laudo.
Ficaram de retornar, mas, infelizmente, esse retorno não ocorreu.
Mais uma vez, não houve uma postura correta, profissional e digna dos responsáveis por esse estabelecimento.

21/05/2025 às 10:30

Prezada Suzana,
Nossa empresa, detentora dessa conta no Reclame Aqui, tem a Razão Social ABC PNEUS LTDA, porém é uma empresa de São Paulo, revenda oficial da marca Pirelli. Sabemos que existe uma empresa como mesma razão social que a nossa no Rio de Janeiro e que representa a marca de pneus Goodyear. São empresas distintas, e que infelizmente possuem a mesma razão social. Veja que o site dessa empresa no Rio de Janeiro é https://*******, diferente do nosso que é https://*******
Infelizmente, não conseguimos auxiliá-la com o problema que enfrenta, uma vez que não somos proprietários da empresa em questão (localizada no Rio de Janeiro).

Equipe Pós Vendas

20/06/2025 às 21:41

A empresa de São Paulo esclareceu o engano. Obrigada.

A empresa do Rio, com a qual ocorreu o problema, me ressarciu a despesa com o eletricista. O fez de maneira profissional e cordial.
Tudo resolvido.