Demora na emissão do certificado de conclusão do curso EJA ABC EAD após aproveitamento de matérias

05/11/2025 às 23:19

Em junho de 2025 conclui o curso EAD da instituição EJA ABC EAD.
Após a conclusão fui informada que precisava fazer um aproveitamento do primeiro ano do ensino medio, que já tinha concluído anteriormente e enviado os comprovantes. Fiz o aproveitamento conforme orientado e a atendente ***** me deu um prazo 30 a 45 dias para envio de certidão de conclusão do curso.
Passados os primeiros 30 dias, após
questioná-los, recebi a informação que houve um problema na apuração do aproveitamento mas que o prazo final de 45 dias, para emissão do certificado, seria mantido.
Estou tentando contato desde o término do prazo final (04 de novembro) e o único posicionamento que recebi foi que estão avaliando o meu caso.
Tenho urgência devido a exigência da empresa em que trabalho correndo risco de desligamento.
Solicito uma posição concreta

10/11/2025 às 16:32

Prezado(a) Lara Castro,

Recebemos seu registro no Reclame Aqui referente ao atraso na emissão do seu certificado do EJA e lamentamos sinceramente o ocorrido. Entendemos a sua frustração com a demora e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de corrigir esta situação. Reconhecemos a importância do seu certificado para a continuidade dos seus estudos e para o seu crescimento pessoal e profissional. Sentimos muito pela falha em nossa comunicação e pela falta de um retorno claro e ágil, especialmente após o seu esforço e dedicação para concluir o curso. Seu feedback é extremamente valioso para que possamos aprimorar nossos processos e garantir que a jornada de cada aluno seja a melhor possível.

Gostaríamos de informar que o seu certificado já está pronto! Nossa equipe de atendimento ao aluno entrará em contato com você ainda hoje para providenciar o envio.

Estamos comprometidos com a excelência do nosso programa EJA ABC EAD e com o sucesso de nossos alunos. Seu relato nos alerta para a necessidade de reforçar nossos canais de comunicação e a eficácia de nosso suporte, para que a experiência que oferecemos esteja sempre à altura da confiança que você depositou em nós.

Agradecemos a sua paciência e compreensão. Estamos à disposição para qualquer dúvida e para garantir que você receba todo o suporte necessário para seus próximos passos.