Desconto indevido

Goiatins - TO
25/04/2025 às 15:36
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a CONTRIB ABCB SAC *****.
Desde abril de 2023 está sendo descontado mensalmente do meu benefício do INSS o valor de R$ 81,57 referente à contribuição para esta Associação. Segundo levantamento realizado até o mês de abril de 2025, foi descontado indevidamente o valor total de R$ 1.957,68.
Eu não possuo nenhum vínculo com essa associação e, inclusive, resido em outro estado da federação. Essa situação configura um desconto não autorizado e indevido.
Realizei várias ligações para a CONTRIB ABCB SAC ***** para solicitar o cancelamento dessa contribuição e a devolução dos valores descontados, porém, não obtive sucesso em nenhuma das tentativas.
Solicitei o cancelamento dos descontos no dia 25/04/2025 pelo site do INSS, a qual foi realizada, porém quero o reembolso dos valores que foram descontados indevidamente durante 24 meses.
Diante dessa situação, solicito urgentemente a seguinte providência:
Devolução integral dos valores descontados indevidamente, corrigidos e de forma dobrada, conforme o artigo 42 do CDC, totalizando R$3.915,36 (três mil, novecentos e quinze reais e trinta e seis centavos).
Ressalto que sou idoso e estou profundamente desgastada com essa situação, sentindo-me injustiçada. Dependo de terceiros para resolver esse problema, o que torna a situação ainda mais crítica.
Aguardo uma resposta e a resolução do problema com a maior brevidade possível.
Atenciosamente.
14/05/2025 às 14:08
COMUNICADO AOS BENEFICIÁRIOS DO INSS
Prezados beneficiários,
Lamentamos profundamente a situação que muitos de vocês estão enfrentando e esclarecemos que não temos qualquer vínculo com o INSS para descontos em benefícios.
Especificamente, informamos que não somos responsáveis por quaisquer descontos indevidos que estejam ocorrendo. Nossa instituição, Associação Brasileira de Conselheiros Bíblicos (ABCB), está sendo equivocadamente confundida com outra entidade de sigla semelhante.
A instituição responsável pelos descontos indevidos é a ABCB Clube de Benefícios, cujo nome empresarial é Amar Brasil Clube de Benefícios. Seguem seus contatos para esclarecimentos:
Endereço: *******, 16 andar Itaim Bibi, São Paulo SP, CEP **************
Telefones: ******* ******* ******* |*******
E-mail: *******
Site: https://*******
Instagram: @https://*******
CNPJ: 39.*******.*******/*******44
Além disso, essa instituição está registrada no portal Reclame Aqui, onde há diversas reclamações relacionadas a esse problema:
Reclame Aqui Amar Brasil Prime Clube
O caso também foi abordado em reportagens do G1 nas datas de 29/03/*******; 11/04/******* e 14/05/*******:
INSS tem cerca de ******* mil denúncias de descontos indevidos em benefícios
Em meio a denúncias de [Editado pelo Reclame Aqui], repasses do INSS para conveniadas mais que dobram em um ano
Temos prestado esclarecimentos a diversos Procons e advogados que nos procuraram a respeito desse equívoco. Nosso desejo é que essa situação seja devidamente resolvida pela instituição responsável.
Associação Brasileira de Conselheiros Bíblicos (ABCB)
19/05/2025 às 16:03
Cadastrei a reclamação contra a empresa errada e a empresa foi solícita ao avisar.