Insatisfação com garantia e pós venda

Nova Iguaçu - RJ

02/07/2026 às 07:46

Prezados,

Venho registrar minha total insatisfação com o atendimento pós-venda prestado por sua empresa.

No dia 18/06, fui fazer a instalação da suspensão que adquiri da marca ABC Car, informando corretamente ao vendedor o ano e o modelo do meu veículo. Mesmo assim, os amortecedores enviados eram incompatíveis com o meu carro, caracterizando erro no fornecimento do produto.

No dia 19/06, entrei em contato solicitando a troca. Entretanto, minha mensagem só foi respondida no dia 22/06, quando fui orientado a devolver os amortecedores incorretos. Realizei o envio no dia 23/06, às 9h da manhã.

Desde então, já entrei em contato diversas vezes. No dia 24/06, fui informado de que os amortecedores corretos seriam enviados na sexta-feira. Como não houve envio nem qualquer retorno, entrei novamente em contato no dia 30/06, quando recebi exatamente a mesma informação, sem que o problema fosse solucionado.

Até o presente momento, já se passaram mais de 15 dias, meu veículo continua parado na oficina e não recebi os amortecedores corretos, tampouco uma previsão concreta de entrega.

Em razão da falha exclusiva da empresa, estou sendo obrigado a arcar com despesas de aluguel de outro veículo para trabalhar e transportar meus dois filhos para a escola, prejuízo que já ultrapassa R$ 1.000,00 e continua aumentando diariamente.

Essa situação viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

* Art. 18 do CDC: o fornecedor responde pelos vícios do produto e deve sanar o problema dentro do prazo legal, garantindo ao consumidor a solução adequada.
* Art. 20 do CDC: quando o serviço prestado é defeituoso, o consumidor pode exigir a reexecução do serviço, restituição dos valores ou abatimento proporcional do preço.
* Art. 35 do CDC: quando o fornecedor não cumpre a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com devolução dos valores pagos, além de eventuais perdas e danos.

Diante disso, NOTIFICO a empresa para que providencie, com urgência, o envio imediato dos amortecedores corretos ou apresente uma solução definitiva para o problema, bem como se manifeste sobre os prejuízos materiais que estou suportando em razão da demora.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, adotarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, buscando não apenas o cumprimento da obrigação, mas também o ressarcimento dos prejuízos materiais e, se cabível, indenização pelos danos causados pela falha na prestação do serviço.

Aguardo uma solução definitiva e imediata.

17/07/2026 às 09:30

Prezado, boa tarde.

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos os impactos causados pela situação.

Entretanto, é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos fiquem devidamente registrados.

O primeiro contato referente à incompatibilidade dos amortecedores ocorreu em 19/06, e no mesmo atendimento já iniciamos o procedimento de garantia, solicitando as informações necessárias para a devolução do material. Em 22/06, foi gerada e encaminhada a etiqueta de logística reversa para que os produtos fossem devolvidos.

Conforme nosso procedimento de garantia, o envio do novo produto ocorre após a confirmação da postagem do item devolvido, permitindo a continuidade do processo de troca e a correta conferência do material.

Ressaltamos ainda que, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor possui o prazo legal de até 30 dias para sanar o vício do produto, prazo este que está sendo observado por nossa empresa.

Nosso objetivo é concluir a substituição o mais breve possível, dentro dos procedimentos necessários e da legislação aplicável.

Permanecemos acompanhando seu atendimento até a finalização da garantia e manteremos você informado sobre as próximas etapas.

Equipe ABCCAR