Negativa na entrega de prontuário e relatório terapêutico após tratamento de um ano

Carapicuíba - SP
26/02/2026 às 22:35
Meu filho realizou tratamento terapêutico nesta clínica por aproximadamente um ano, com atendimentos regulares e acompanhamento multidisciplinar.
Após o encerramento do vínculo, solicitei formalmente o relatório terapêutico e o prontuário completo da criança, documentos essenciais para continuidade do tratamento com a médica responsável.
Já se passaram mais de três meses desde a primeira solicitação. Fiz diversas tentativas de contato por mensagem e telefone, sem retorno. Fui inclusive bloqueada pela responsável da clínica, o que demonstra total falta de profissionalismo e respeito.
O prontuário e o relatório são direitos do paciente e do responsável legal, e a recusa em fornecer esses documentos é inaceitável, principalmente quando se trata de acompanhamento de criança com necessidade de tratamento contínuo.
Diante da ausência de solução, registrei reclamação nos órgãos competentes e aguardo providências imediatas.
Solicito a entrega do prontuário completo e relatório terapêutico com urgência.
09/03/2026 às 16:10
Boa tarde Sra. Joyce espero encontra-la bem. Em resposta a sua reclamação e como já é sabido pela senhora, já faz um tempo que os documentos referente ao tratamento realizado em nossa clinica, está disponível para retirada em nossa recepção.
Nossa coordenação tem enviado varias mensagens em seu celular, informando que a senhora precisa retirar a documentação solicitada, mas até o presente momento, não foi retirado.
Estamos a disposição para ajuda lá no que for preciso, sobre registro e documentações do tratamento realizado na clinica ABCD.
Atenciosamente
ADM ABCD
16/03/2026 às 11:07
Olá, bom dia.
Venho informar que estou encerrando esta reclamação. No entanto, preciso registrar que a resposta apresentada pela clínica ABCD Terapias não corresponde à realidade dos fatos.
Gostaria de deixar claro que não recomendo essa clínica para ninguém. Os documentos do meu filho não estavam prontos no período informado pela clínica. Somente após eu abrir reclamações aqui no Reclame Aqui, no PROCON e na Agência Nacional de Saúde Suplementar é que o problema foi resolvido.
A clínica alegou que os documentos estavam prontos desde dezembro, porém possuo mensagens salvas de janeiro nas quais solicito os documentos e sou informada de que ainda não estavam prontos porque os médicos estavam de férias.
Portanto, reforço que a informação apresentada pela clínica em sua resposta não é verídica.
Além disso, deixo um questionamento: se os documentos realmente estivessem prontos desde dezembro, por qual motivo a clínica não entrou em contato comigo, que sou a mãe do paciente? Tenho todos os registros e prints das conversas salvos.
Felizmente, meu filho já está sendo atendido em outra clínica, onde fomos tratados com mais respeito, responsabilidade e profissionalismo.
16/03/2026 às 20:09
A Clínica encerra as respostas a essa reclamação, deixamos registrado novamente nosa resposta para fins de transparência nesta plataforma.
Conforme já informado anteriormente, toda a documentação e o prontuário solicitados foram devidamente organizados e disponibilizados pela clínica, seguindo os procedimentos administrativos e técnicos adotados pela instituição para guarda e liberação de documentos.
Nosso compromisso sempre foi atuar com responsabilidade, organização e respeito às famílias atendidas, mantendo o devido cuidado com os registros clínicos e com a disponibilização das informações quando formalmente solicitadas.
Respeitamos a decisão da família em dar continuidade ao acompanhamento terapêutico em outra instituição e desejamos que o paciente tenha um percurso terapêutico positivo.
Por fim, a clínica reforça a importância de que as informações compartilhadas em ambientes públicos reflitam os fatos de maneira fiel, mantendo sempre o respeito entre todas as partes.
Permanecemos à disposição caso haja necessidade de qualquer esclarecimento adicional relacionado à documentação.
Atenciosamente
ADM Clinica ABCD
16/03/2026 às 20:43
Reforço que a clínica ABCD Terapias só resolveu meu problema após a abertura de reclamações no PROCON, Reclame Aqui e na Ans, inclusive após eu informar que exporia a situação nas redes sociais. Todos os protocolos foram devidamente registrados.
NÃO RECOMENDO PARA NINGUÉM.
A clínica agiu de má-fé ao alegar que eu não busquei os documentos ou não respondia mensagens, sendo que sempre fui atrás e, em diversas tentativas (inclusive por outros números, quando descobriam que era eu paravam de responder), e não obtive retorno. Há, inclusive, outros relatos semelhantes de mães passando pela mesma situação.
Fica o alerta: tratem melhor as pessoas para evitar esse tipo de problema. Eu apenas busquei meus direitos.

16/03/2026 às 21:38
Sra. Joice, é uma pena que veja a situação como não resolvida, todos os documentos e prontuário do seu filho estão na clinica, disponivel para retirada. O assunto só não será resolvido se não for retirado os documentos pelo responsável na Clinica ABCD.
Reinteramos que respeitamos a decisão da família em dar continuidade ao acompanhamento terapêutico em outra instituição e desejamos que o paciente tenha um percurso terapêutico positivo.