Desconto indevido

17/05/2025 às 12:25
Ver todas ReclamaçõesEu fiz a reclamação aqui, vcs me responderam rápido dizendo que iam depositar em até 15 dias úteis, já passaram o prazo e até hoje não recebi nada. Fico no aguardo de um retorno seus sobre o meu caso.
At.te
*****
02/06/2025 às 16:02
Prezado Sr. Miguel Luciano Alves da Silva,
Agradecemos seu contato.
Informamos que, apesar de sua reclamação ter sido direcionada a esta entidade ABCD Associação Brasileira de Cirurgiões-Dentistas, é importante esclarecer que somos uma entidade de classe, representativa dos cirurgiões-dentistas brasileiros, sem fins lucrativos, e não realizamos qualquer tipo de débito em folha de pagamento de beneficiários do INSS ou de qualquer outra natureza semelhante.
Ainda que o senhor mencione uma resposta anterior com promessa de reembolso, destacamos que não localizamos qualquer atendimento anterior em nossos registros com o seu nome, o que indica que sua solicitação pode ter sido, equivocadamente, respondida por outra entidade possivelmente a empresa ABCB, que vem utilizando sigla similar e é frequentemente confundida com nossa associação.
Essa empresa, ABCB, não possui qualquer vínculo ou relação com a ABCD, sendo responsável por diversos débitos reclamados por consumidores que buscam erroneamente nossa entidade. Para esclarecimento, a sigla que consta nos extratos de descontos é ABCB, com a última letra B de bola, e não ABCD, como em nossa associação.
Diante disso, sugerimos que entre em contato diretamente com a empresa ABCB pelos seguintes canais:
SAC: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Reiteramos que a ABCD Associação Brasileira de Cirurgiões-Dentistas não realiza cobranças, nem possui relação com os débitos mencionados, tampouco oferece qualquer tipo de reembolso ou devolução relativa a esse tipo de ocorrência.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nosso site oficial: https://*******
ABCD Associação Brasileira de Cirurgiões-Dentistas
02/06/2025 às 17:52
Foram evasivos, paciência!

03/06/2025 às 11:05
Prezado Sr. Miguel,
Conforme já esclarecido anteriormente, a entidade à qual o senhor dirigiu sua manifestação a ABCD (Associação Brasileira de Cirurgiões-Dentistas) não realiza quaisquer descontos em folha de pagamento, tampouco mantém vínculo com a empresa responsável pelos descontos que vêm sendo questionados.
Entendemos que o equívoco tenha ocorrido em razão da semelhança entre as siglas, mas é importante destacar que se trata de entidades distintas, sem qualquer relação entre si.
Sua avaliação nos pareceu injusta ao nos qualificar como evasivos, quando, na verdade, procuramos orientar da forma mais clara possível. Reforçamos que o senhor deve entrar em contato diretamente com a ABCB, que é a entidade indicada no extrato de desconto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais no que diz respeito à atuação da ABCD.