Magé - RJ

28/05/2025 às 13:31

u, *****, viúva, aposentada, portadora da identidade N
*****, expedida pelo DETRAN/RJ, inscrita no CPF n. *****,
venho por meio desta notificação comunicar que identifiquei descontos
indevidos realizados pela presente associação em meu benefício, desde março
de 2023 até abril de 2025, sem o meu consentimento.
DE MARÇO DE 2023 A ABRIL DE 2025 FORAM DESCONTADOS, R$ 904,50
REAIS.
RESTITUIÇÃO EM DOBRO, R$ 1.809 REAIS
Anexo a este documento, incluo uma cópia do meu documento de identidade
para comprovar minha identidade e reforçar a formalidade desta notificação.
Solicito a imediata cessação de tais descontos e exijo a restituição em dobro
dos valores debitados, conforme estabelece o Código de Defesa do
Consumidor em seu artigo 42, parágrafo único, uma vez que os descontos
ocorreram sem a minha anuência.
Aguardo um posicionamento de sua parte no prazo de 10 (dez) dias a partir do
recebimento desta notificação, para que possamos solucionar esta situação de
forma amistosa.
Caso não obtenha retorno ou solução satisfatória, tomarei as medidas cabíveis
para resguardar meus direitos.

02/06/2025 às 15:57

Prezado Consumidor,
Servimo-nos deste para informar-lhe que em que pese sua reclamação ser dirigida a essa empresa ABCD que é a sigla da ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CIRURGIÕES-DENTISTAS, uma entidade de classe, representativa dos cirurgiões-dentistas brasileiros, sem fins lucrativos que não efetua de forma alguma débito em folha de pagamento de seus associados.
Ainda que o extrato com a origem do desconto não tenha sido apresentado, de forma recente esta entidade recebe reclamações similares, com reclamações de descontos por uma empresa, que apesar de ter uma sigla similar (ABCB) não tem qualquer relação com esta entidade de classe a quem o consumidor encaminhou sua reclamação.
O Consumidor, pode examinar seu extrato onde se encontra o desconto e pela simples leitura do mesmo, constatará que quem efetuou o desconto na folha de pagamento do consumidor, a empresa tem a sigla ABCB, com B DE BOLA na última letra das siglas.
Diante desta situação, sugerimos que o consumidor entre em contato com seu banco, com o próprio INSS ou com o SAC*******, ou ainda pelo whatsapp*******, e-mail *******, desta empresa ABCB que efetuou o débito, para resolução da sua demanda, uma vez que, apesar de similares as siglas dessa empresa ABCB, não pode ser confundida com esta Associação ABCD.
Reforçamos nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes e esperamos que a solução apresentada seja satisfatória. Caso ainda haja alguma dúvida ou questão que deseje nos reportar, estamos à disposição através do nosso site https://******* , para que possamos auxiliá-lo da melhor forma possível.
ABCD - ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CIRURGIÕES-DENTISTAS