CERTIFICACAO CA ******* NÃO REALIZADA

Planaltina - GO
12/12/2022 às 15:43
Ver todas ReclamaçõesÉ impressionante que em pleno século 21 empresas ainda se relacionem com seus cliente de forma tão reprovável. Mesmo após evolução em atendimento, normatização jurídica de um Código de Defesa do Consumidor, inumeros profissionais no mercado que prestam consultorias que ensinam que Empresa e Clientes são sujeitos inseparáveis de uma relação de negócios.
Ocorreu que agendei um exame CA ******* pela ABECIP, porem a aplicação e plataforma é da sua subsidiária FK PARTNERS.
Estava certo que havia agendado um exame para o dia 02/12/******* para obter a certificação CA ******* imposta pela Caixa Econômica para Credenciamento. O agendamento foi realizado em 16/11/*******. Ocorre que com a dinamica de Copa do Mundo, vi que dia 02/12 haveria jogo, dessa forma eu deveria reagendar o curso, que segundo informações da plataforma podem ser realizadas em ate 24 horas antes.
No dia 28/11/******* firmei contato pelo canal WhatsApp FK, mas não fui atendido. Em 30/11 firmei contato novamente, e não consegui e deixei o atendimento registrado. Em 02/12 recebi o contato do atendente da empresa FK informando que a data do meu exame era dia 01/12 e não dia 02/12 e que eu estava enganado.
Infelizmente houve um equivoco da minha parte, entretanto se eu tivesse recebido o devido atendimento quanto solicitado, certamente teria resolvido a situação, um erro não justifica o outro, um atendimento prestativo teria me livrado desse prejuízo imposto por essa empresa.
O Atendente me informou que conforme regra inegociável da empresa, que o prazo para reagendamento seria de 7 dias conforme termo de adesão, porém o termo de adesão não não mencionada esse prazo.
Perguntei quais seriam as possibilidades de remarcarem a avaliação, foram categóricos, possibilidade 0, a empresa não negocia situações como essa, eu deveria pagar novamente pela certificação que não fiz, não fui atendido, e pronto, é assim a resposta.
Contudo preciso da Certificação, não existindo na empresa uma instancia que analise meu caso, é considerado um problema do cliente, e eles ja estão com o valor em conta, e nada farão.
Pagarei sim para fazer nova certificação, mas o valor recebido sem o devido serviço prestado me será ressarcido, pois aqui no Brasil temos norma, e a Lei é para todos, não conheço nenhuma norma que garanta o recebimento de valores sem a devida contraprestação de serviço.
Aos demais que necessitem contratar serviços da ABECIP, fiquem atentos.
14/12/2022 às 09:51
Prezado Geraldo,
Em resposta à esta ocorrência, temos as seguintes informamos a serem observadas: i) Em 28/11/*******, o Sr. Geraldo entrou em contato pelo Whats App fora do horário comercial, mas não prosseguiu com o fluxo de atendimento até o final para deixar registrada a sua mensagem para que a central de atendimento pudesse retornar em horário comercial; ii) No dia 01/12/*******, o Sr. Geraldo entrou em contato pelo Whats App fora do horário comercial e registrou a sua mensagem que foi respondida no dia seguinte(2/12/*******) pela central de atendimento, sendo informado que a data do seu exame estava marcada para o dia 01/12/*******; iii) O regulamento do exame estabelece prazo para reagendamentos que são permitidos até 8 dias que antecede a data do exame. Portanto, não haveria possibilidade de reagendar o exame desde a primeira tentativa de contato realizada no dia 28/11/*******; iv) A prestadora de serviço que aplica os exames encaminhou mensagem no e-mail de cadastro do candidato, no dia anterior ao exame, avisando sobre o agendamento. Informamos que lamentamos o ocorrido e, levando em consideração aos transtornos ocasionados, a ABECIP por livre e espontânea vontade deliberou conceder uma nova tentativa para o exame de certificação.
Diante do exposto, esperamos ter esclarecido todos os fatos que motivaram a abertura da reclamação e considerando-a finalizada.
14/12/2022 às 17:20
Prestativo e antencioso! Obrigado pela resposta.