Reação alérgica e inchaço nos lábios após o uso de batom

Suzano - SP
08/08/2026 às 13:20
Assunto: Denúncia possível reação adversa após uso de batom
Venho registrar uma denúncia referente ao uso de um batom da Abelha Rainha. Após utilizar o produto, apresentei uma reação nos lábios, com inchaço intenso, conforme demonstrado na foto anexa.
Solicito que a empresa registre formalmente o caso, avalie o produto/lote e informe quais providências serão tomadas. Também solicito orientação sobre o procedimento para análise do produto e investigação da possível reação adversa.
Tenho fotos que comprovam a reação e posso fornecer as informações do produto, lote, data de compra e demais dados necessários.
14/08/2026 às 10:58
Olá!
Pedimos desculpas pelos transtornos e por qualquer desconforto ocasionado.
Realizamos uma verificação referente ao lote do produto enviado e, após a análise, não identificamos nenhuma alteração na composição do produto. Por se tratar de um produto que já faz parte do nosso catálogo há algum tempo, reforçamos que utilizamos exclusivamente corantes próprios para maquiagem, com alto grau de pureza, e não identificamos registros anteriores de reclamações dessa mesma natureza relacionadas ao produto.
Conforme informado durante o atendimento, orientamos que seja realizado um teste de reação alérgica, com acompanhamento de um profissional de saúde, para que seja possível compreender melhor o que ocasionou a reação relatada. Dessa forma, caso seja necessário, poderemos avaliar e prestar o suporte adequado.
Reforçamos que permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Equipe Abelha Rainha