Cobrança demasiada na renovação da certificação

24/05/2024 às 09:25

Prezados, bom dia!

Sou inspetor de solda há mais de 10 anos e também certificado pela ABENDI desde *******. Venho mantendo minhas qualificações mesmo com toda a crise que tivemos no mercado Oil & Gas e sempre ativo fazendo treinamentos na área de inspeção (Inclusive muitos da própria ABENDI, que costumo falar que são os melhores do mercado), porém, venho através desse canal manifestar meu incontentamento com o que o pessoal da Certificação está cobrando. Renovei minha certificação em Líquido Penetrante há cerca de 2 anos da mesma maneira que tentei agora fazer a minha renovação em Partícula Magnética, porém foi enviado um e-mail informando que meu carimbo estava ilegível e por isso deveria agora anexar 12 a 13 relatórios por ano desde *******. Sabemos que passamos um período de pandemia de mais de 2 anos, que apesar de muitas empresas, como a em que eu trabalho, manteve seu pessoal mesmo com a baixa de serviços, isso não reflete uma realidade do mercado, pois o serviço de inspeção ficou escasso e muitos trabalhos foram adiados. Questionar a qualidade do carimbo do relatório é entendível como uma postura não amiga e posso ainda dizer de que induz a duvidar do profissional estar agindo contra o código de ética. Estou nesse momento embarcado em um serviço emergencial e minha certificação saiu do site devido a isso, sendo que estou com fiscalização a bordo do cliente final e da sociedade classificadora e com certeza serei prejudicado, caso agora precise fazer mais algum ensaio até o término da atividade. Entendo que demorei a enviar os relatórios para que fossem verificados, porém a ABENDI modificou recentemente o método de envio através do Painel SNQC e eu já havia enviado por e-mail. Estive nos últimos 6 meses passando muitos dias embarcado (alguns meses fiquei apenas 3 dias em casa), e com isso não consegui agilizar o envio da documentação.

Peço a gentileza, de verificar minha situação e se possível que me enviem urgente o que é necessário para renovação e inclusão novamente de meu nome no site no END e técnica requerida.

Acredito que a nova sistemática da ISO ******* sobre o crédito estruturado haverá algum tempo para adequação, porém caso eu esteja inconforme com algum requisito, peço me sinalizarem (Todos os cursos, treinamentos e certificação já foram apresentados também).

Peço se possível me responder no e-mail ou whatsapp pois não vou conseguir atender ligações aqui a bordo.