21/01/2022 às 16:47

venho por meio desta reclamação expor a minha insatisfação com relação a forma pela qual fui tratado pela Abendi. sou socio deste ******* quando iniciei meu processo de qualificação. no dia 10/12/******* dei entrada ao processo de qualificação em ensaio visual subaquatico pois na epoca nao tinha condicões financeiras de pagar todo o valor da prova pratica pois estava desempregado, sendo assim dei inicio e concluir apenas a parte teorica. em maio de ******* fui contrado por uma empresa do ramo offshore cujo o trabalho a escala é de 14x14. assim tive condições e consegui pagar a parte pratica que faltava. entrei em contato com a abendi para saber as datas das provas que são marcada somente por ela. devido a minha escala de trabalho e as datas disponibilizadas pelo setor de certificação só foi possivel realiza as 3 provas praticas emersa no dia 05/02/*******. ou seja 14 meses depois de realizar o primeiro exame teorico. devido a pandemia que se estende até os dias de hj, minha escala de trabalho mudou, sendo assim para 35x21.a abendi nao tinha data para realizar a prova por conta das restricoes da (OMS) organização mundial de saude ,entao teria que aguarda novas datas para se realizar o ultimo exame que é a pratica submersa (TANQUE). enfim consegui uma data para realizar o utlimo exame somente ******* dias depois, realizado no dia 25/06/*******. No rio de janeiro. No dia 08/07/******* recebi o email com o resultado do exame comunicando que fui reprovado, e ja icluindoo os 4 boletos no valor de *******,24 cada , para as datas de 25/07 25/08 25/09 e 25/10/******* valor total *******,96. No dia 13/07/******* dei entrada com a apelação pois nao concordei com o resultado do exame e solicitei a revisão da prova. segundo a area de apelação o candidato não poderá dar andamento nos exames antes do resultado final da apelação. Recebi o resultado da apelação somente 54 dias depois ou seja no dia04/09/******* com a informação de que o resultado teria sido mantido porem ainda cabia recurso, sendo assim apelei mais uma vez, e somente no dia 30/09/******* recebi o ultimo email confirmando que o resultado da prova estava mantido e eu estava reprovado! sendo assim me dirigi pessoalmente até a abendi para sanar as minhas duvidas, e encontrar um meio de parcela o valor da prova para concluir o processo e me foi informado de que o parcelamento poderia ser somente no cartao de credito ou boleto bancario, porem no boleto eu só poderia realizar o exame apos o pagamento do ultimo boleto 4 meses depois. portanto eu nao tinha condiçoes de pagar e nao tinha dinheiro para pagar a vista, devido a pandemia fiquei muito tempo sem embarca sendo assim tive o salario reduzido, nao tinha condicoes se quer de concluir no momento. comecei a juntar dinheiro para pagar a prova e concluir o processo, liguei varias vezes para abendi no entuito de encontrar uma maneira para parcela e sempre era as mesmas condições. com muito esforço consegui juntar o valor da prova e liguei para o setor de certificão para gerar o boleto para min poder realizar o pagamento e me foi passado que meu processo teria sido encerrado, E por isso eu teria que reiniciar o processo todo novamente e pagar desde a primeira prova. e no momento nao tenho condições pra isso. me instruiram a entrar com uma apelação explicando a minha situação e assim eu fiz, dei entrada na apelacao dia 10/01/******* e até agora não obtive resposta alguma.
Ja que nem eles mesmos não estão conseguindo respeitar os prazos de resposta e exigem isso da gente para concluir o processo Em plena pandemia. deixo aqui a minha insatisfação por ter me sentido lezado pela abendi. pois acredito que uma empresa desse porte nao pode tratar uma pessoa do modo como fui tratado ainda mais que faço parte do quadro de associados da empresa.

26/01/2022 às 08:44

Sr. Jhonn, bom dia.

Acusamos o recebimento de sua mensagem através do Reclame Aqui.

Informamos que esta foi direcionada ao setor responsável para verificação e devida resposta.

Estamos à disposição.

Abendi - Associação Brasileira de Ensaios Não Destrutivos e Inspeção.

01/02/2022 às 16:13

Até o momento a Abendi não entrou em contato para falar do assunto!. E nem se quer responderam a minha apelação que fiz no próprio site. E já se passaram 21 dias e segundo o site a resposta da apelação é 15 dias

04/02/2022 às 09:11

Sr. Jhonn Alves, bom dia.
Informamos que a sua mensagem foi respondida em 03/02/*******.
Atenciosamente.
Abendi - Associação Brasileira de Ensaios Não Destrutivos e Inspeção.