consulta indevida ao Serasa

07/10/2020 às 15:21
Ver todas ReclamaçõesEm 07/10/******* entrei em contato com a empresa ABERTURA SIMPLES DIGITAL LTDA - ME e para meu espanto sem que tivesse indicado absolutamente nada do ponto de vista de negociação, os mesmos fizeram consulta ao Serasa a partir do CNPJ de uma empresa que havia passado para eles. Sem nenhuma autorização ou mesmo negociação com os mesmos. Essa prática é repugnante e fere a LGPD. Quero que a empresa retire o registro de consulta ao meu cpf da base serasa.
29/10/2020 às 16:23
Olá Marcio, boa tarde!!
Quando o cliente entra em contato com a nossa empresa solicitando uma proposta comercial, nós realizamos a consulta desse CPF, é um procedimento padrão em nossos escritórios. Além disso, sempre que o empreendedor menciona possuir outras empresas em seu nome, essa mesma consulta será necessária para localizar todos os CNPJS existentes.
29/10/2020 às 16:36
Isso nao foi informado e nao foi pedida a minha autorizacao para isso. Isso é uma pratica que a Lei Geral de proteção de dados preve. Solicito que a empresa me entreguw todos os dados que possui ao meu respeito.