Desrespeito ao consumidor: solicitei o cancelamento e a ABESP continuou descontando no meu contracheque

Salvador - BA

27/06/2026 às 08:12

Estou registrando esta reclamação porque me sinto completamente desrespeitada pela ABESP.

No dia 28/05/2026, solicitei formalmente o cancelamento da minha associação, conforme todas as exigências da instituição. Enviei o pedido por e-mail, anexei meu documento de identificação, informei meus dados completos e também reforcei a solicitação pelo WhatsApp.

No e-mail, deixei claro que queria o cancelamento da associação e a suspensão de qualquer desconto futuro. Ou seja, cumpri rigorosamente tudo o que foi solicitado.

Mesmo assim, fui surpreendida ao receber meu contracheque e constatar que a ABESP continuou realizando o desconto, ignorando completamente o meu pedido de cancelamento.

Isso é inadmissível. O consumidor não pode ser penalizado pela falta de organização ou pela negligência da empresa. Se o cancelamento foi solicitado e devidamente comprovado, não existe justificativa para manter descontos em folha.

Possuo todas as provas: o e-mail enviado em 28/05/2026, os anexos encaminhados, a solicitação realizada pelo WhatsApp e o contracheque comprovando o desconto indevido.

Exijo:

* O cancelamento imediato e definitivo da minha associação;
* A devolução integral do valor descontado indevidamente;
* Uma resposta formal explicando por que meu pedido de cancelamento foi ignorado.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao Procon, comunicação ao órgão responsável pelo convênio de desconto em folha e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível para reaver os valores descontados indevidamente, sem prejuízo de outros direitos que me assistem.

Espero que a ABESP trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e resolva o problema sem que seja necessário recorrer às vias judiciais.

13/07/2026 às 10:46

Boa tarde Sra. MORGANA,

Esperamos que a solução para sua solicitação tenha sido satisfatória.

Para esta ou qualquer outra eventualidade, favor manter contato através de um dos nosso canais oficiais.

@abespba