Insatisfação com a ABESP-BA: Dificuldade no Cancelamento de Mensalidade Associativa e Exigência de Procedimento Presencial ou Correios

Lagoa Grande - MG
28/05/2026 às 11:08
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a ABESP-BA. Solicitei o cancelamento da minha mensalidade associativa e a exclusão dos descontos no meu contracheque, porém a associação se recusa a efetuar o cancelamento por e-mail ou canais digitais, exigindo o comparecimento presencial ou envio de carta por Correios.Informo que não possuo condições de me deslocar até uma agência postal ou à sede da empresa. De acordo com o Artigo 5, Inciso XX da Constituição Federal, ninguém é obrigado a permanecer associado. Exigir o envio físico para o cancelamento de um serviço que gera cobranças automáticas configura prática abusiva e barreira ilegal ao direito de desfiliação.Exijo o cancelamento imediato da minha inscrição como associado(a) e a suspensão de qualquer desconto futuro em minha folha de pagamento, sob pena de acionamento do Procon e medidas judiciais cabíveis."
01/06/2026 às 15:28
Boa tarde Sra. HELOYSA ,
A resposta à sua solicitação foi enviada através do e-mail cadastrado nessa plataforma, na data do dia 01/06/2026. Favor seguir as orientações contidas no e-mail.
Esperamos que a solução para sua solicitação tenha sido satisfatória.
Para esta ou qualquer outra eventualidade, favor manter contato através de um dos nosso canais oficiais.
@abespba