Solicitação de Cancelamento de Taxa Associativa e Envio de Contratos - Cobrança Indevida

Nilo Peçanha - BA

27/05/2026 às 22:58

Solicitação de cancelamento de taxa associativa e envio de contratos completos.

Prezados meu nome é *****, cpf *****, e estou entrando em contato para tratar dois benefícios contratados juntos à ABESP, sendo Beneficio assistencial no valor de R$ 178,50 em parcelas 01/06; Beneficio assistencial 2 no valor de R$ 178,78 em parcelas de 01/06.
Ocorre que, além dessa parcelas, vem sendo descontado mensalmente em minha folha de pagamento o valor de R$ 83,99 referente a uma taxa associativa, que não me foi explicado corretamente e claramente os seus benefícios no momento da contratação, nem me foi dada a opção de recusa-la. Esse valor tem me causado prejuízo financeiro e acredito que se trata de uma cobrança indevida.

Diante disso, peço que essa taxa seja cancelada imediatamente e que me enviem:
1- Cópia completa e assinada dos contratos de empréstimos;
2-Documento que comprovem a minha adesão à associação ou justificativa formal de cobrança da taxa no valor de R$ 83,99.

Ressalto ainda que os contratos devem conter todas as informações obrigatórias, como taxa de juros, valor total financiamento, quantidade de parcelas, valor total pago ao final, entre outras.

Aguardo o retorno com urgência, e peço que regularizem essas pendencias o quanto antes.

atenciosamente,
*****
Cpf *****

02/06/2026 às 15:37

Boa tarde Sr. Rafael,

A resposta à sua solicitação foi enviada através do e-mail cadastrado nessa plataforma, na data do dia 02/06/2026. Favor seguir as orientações contidas no e-mail.

Esperamos que a solução para sua solicitação tenha sido satisfatória.

Para esta ou qualquer outra eventualidade, favor manter contato através de um dos nosso canais oficiais.

@abespba