Propaganda enganosa abf

Bauru - SP
12/03/2024 às 19:16
Ver todas ReclamaçõesQuero alertar a todos, a ABF é apenas uma entidade de arrecadação das franqueadoras, se você como eu acreditava que os números divulgados no site da abf são reais, são comprovados, eu posso provar que não, eu fui vítima da franquia For Rental, olhem no site da abf, eles colocam faturamento médio de 80 mil por mês, entrei com reclamação na abf, depois de quase um ano de sindicancia, a suposta franquia apresentou o maior case de sucesso com pico de faturamento de 35 mil por mês, é a abf alegou que não era de sua alçada, daí pergunto abf, o que é de sua alçada? Receber as taxas da franqueados? Se alguém optar por escolher uma franquia, existe franquias sérias, na a For rental, mas os números informados na abf são inventados pelo franqueador sem comprovação nenhuma.
21/03/2024 às 16:22
A ABF é uma entidade sem fins lucrativos, fundada em *******, que tem como missão divulgar, defender e promover o desenvolvimento técnico e institucional do sistema de franchising no mercado brasileiro e não um órgão regulatório do setor de franchising e nem tampouco judicante, não apreciando questões que já estão em análise no poder judiciário (artigo 14 do Regimento Interno da Comissão de Ética). A Entidade tem em seu quadro associativo não somente empresas franqueadoras, mas também fornecedores, franqueados, startups entre outros, não se resumindo a uma entidade representativa de empresas franqueadoras. O reclamante teve a oportunidade de propor uma representação ética que foi analisada de acordo com o estatuto e demais regimentos da entidade. Os caminhos administrativos na Entidade foram seguidos e esgotados.
Atenciosamente
21/03/2024 às 19:04
Resposta protocolar, mas eu pergunto para quem tá lendo isso e sonha ter uma franquia, você sabia que as informações no site da abf são inventadas sem nenhum tipo de conferência? O franqueador pode colocar que o faturamento médio é de 1 milhão, e mesmo como ocorreu comigo que o franqueador apresentou o maior case de sucesso teve um pico que não chegou a 40% do que ele informa, e pasmem nem assim a abf não mandou tirar, deixa pessoas desonestas com Daniel da For Rental enganar pessoas no seu site, sabiam que nem a cof dele segue os requisitos obrigatório? Não tem os balanços nem informações dos poucos franqueados
28/03/2024 às 12:23
é inacreditável, mesmo com toda essa situação, briga na justiça https://*******, o franqueador alterou no site da abf, estava faturamento médio de 80 mil por mês ( nunca atingido nem a metade para ninguém) mas pasmem, ele https://******* para faturamento médio de ******* https://******* que rir para não chorar, saibam vocês que o portal da abf é apenas um local de classificados e anúncios, como olx por exemplo, pagando o valor correto o franqueador pode colocar a mentira que quiser, se buscam franquias tentem pelo menos buscar as com selo de excelência, que tem uma possibilidade de ser validada por franqueados
12/04/2024 às 09:17
Primeiramente, a ABF informa que não tem qualquer atribuição jurisdicional, não sendo competente para analisar questões que estão diante da apreciação do Poder Judiciário. O Portal do Franchising é um canal de negócios com informações que possam ser de interesse de futuros franqueados. As informações ali inseridas, que são fornecidas pelos associados da ABF são uma referência, e não uma promessa de sucesso do negócio. Embora o Portal seja uma fonte confiável de informações sobre franchising, é importante para os potenciais franqueados realizarem uma pesquisa abrangente e diligente antes de tomar qualquer decisão. O sucesso do negócio depende de muitos fatores, sendo um deles, inclusive o envolvimento do franqueado na operação. Esperamos o queixoso resolva seu pleito nas instâncias competentes. Reservando-nos o direito de não mais responder à futuras reclamações.
12/04/2024 às 09:37
sempre protocolar nas respostas, não precisam responder mais mesmo, só quero alertar novamente para você que pensa abrir uma franquia, pensando que vai recuperar seu investimento, existe sim franquias sérias, mas não por causa da ABF, a ABF apenas recebe o dinheiro dos franqueadores e disponibiliza a oportunidade deles fisgarem clientes ou vítimas como no meu caso e centenas de outros, eu pergunto a ABF, como uma pessoa vai investigar os números inventando por franqueadores desonestos como o Daniel da For Rental? a ABF nem sequer cobra uma COF dentro do que a lei exige, nem o contato dos franqueados e nem o balanço estão na cof, então vocês são coniventes com atos como esse. Pense bem você que pensa investir, escolham franquias honestas, com dezenas de unidades, e que respeitem no mínimo a lei com relação a cof, essas micro franquia são armadilhas que a ABF deixa pegar novas vítimas, para abf o importante é recolher as taxas, daí pessoas como o Daniel da For Rental podem colocar o valor que quiser, agora subiram para ******* mil faturamento mensal, mas se amanhã ele acordar diferente coloca faturamento de ******* mil por mês, retorno do investimento em 15 dias, e ainda ficar em evidência do site, basta pagar o valor pedido pela abf, você em casa querendo ser empreendedor sabia disso?
26/04/2024 às 07:19
Resposta protocolar