Uso indevido de propriedade, danos e destruição de vias públicas pela construtora ABF.

Porto Alegre - RS

29/10/2025 às 10:43

Venho atrás desta, reclamar da empresa abf.
O uso indevido e sem autorização para acessar pela minha propriedade um depósito d matériais da construtora,a mesma já m ocasionou inúmeros prejuízos,desde destruição do calçamento da propriedade, achatamento dos dutos d esgoto,e.. inúmeras vezes acessando a minha propriedade sem autorização, peço o mínimo d decência e respeito desta empresa,tbm comunicar q ao fazerem sua obra,precisaram destruir uma escadaria da viela pública.. fizeram a reforma e a mesma nos entregaram o serviço mais [Editado pelo Reclame Aqui] e imundo q poderiam sem contar q retiraram dois dos postes d iluminação com refletores da prefeitura,ao o qual os mesmos desapareceram e ficamos as escuras até o momento presente..

10/02/2026 às 14:21

Olá!

Após conversa direta com os moradores e com o vizinho envolvido, buscamos alinhar os pontos levantados da melhor forma possível. Em relação à iluminação, informamos que já foi realizada a implantação de um novo sistema, de modo a resolver definitivamente essa questão.

Quanto aos demais aspectos mencionados, tratam-se de situações ocorridas no passado, que foram tratadas à época e não voltaram a se repetir. Atualmente, não há registros de acessos indevidos ou intervenções não autorizadas em propriedades vizinhas.

Reforçamos que a ABF valoriza o diálogo, o respeito mútuo e a boa convivência com a comunidade local, estando sempre aberta a ouvir, esclarecer e ajustar o que for necessário.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Relacionamento ABF