ABG como administradora de condomínios não fornece informações aos condôminos

11/10/2022 às 11:30

ID: 151620281

Resido em um condomínio administrado pela ABG. Em alguns meses inserem no boleto de condomínio a informação das unidades inadimplentes e os respectivos valores, em outros meses, não. Não existe uma lógica.
Questionei a ABG sobre as atuais inadimplências do meu condomínio (direito meu como proprietária e moradora, dever e transparência da administradora fornecer os dados), ressaltando que estava solicitando as informações conforme prevê a lei (apenas unidades e valores, sem nomes de proprietários) e disseram que essa informação fere a ética.
Não entendi. Quer dizer que em alguns meses eles ferem a ética incluindo os dados no boleto?
Reforço que é meu direito e não desejo exposição pública de ninguém, apenas a informação nos moldes previstos pela lei, uma vez que é de meu interesse acompanhar as finanças do meu condomínio.
Tenho enviado e-mails que ficam sem resposta. Lamentável.
Espero não precisar solicitar isso judicialmente.

16/10/2022 às 18:58

Prezada Tereza, Boa Tarde!

Como vai?

Primeiramente, gostaríamos de ressaltar que valorizamos cada feedback recebido. Sua reclamação é de grande valia para que possamos revisar e aprimorar nossa estrutura e equipe.

Conforme lhe explicado, mensalmente é encaminhado aos moradores o boleto do condomínio, contendo a prestação de contas. Essa é uma prestação de contas sintética, que resume a situação financeira do condomínio até aquele determinado mês. Nessa prestação de contas há a relação de unidades inadimplentes, bem como os valores em aberto. Ocorre que ao longo do mês, enviamos também de forma automática, lembretes do vencimento do boleto, e nestes casos, o boleto é simplificado, não contendo assim o balancete financeiro do condomínio.

Ademais, prezando a máxima transparência e qualidade na gestão, divulgamos no portal da ABG, todas as informações relativas a vida financeira e administrativa do condomínio, como relatórios financeiros, balancetes, parecer da auditoria e do conselho, além da pasta de prestação de contas digitalizada em sua integralidade, contendo todas as informações financeiras do condomínio.

Confirmamos que sua unidade já possui acesso ao portal.

Qualquer dúvida quanto ao uso dele, conte com a nossa equipe para lhe auxiliar.

Quando possível nos confirme se há mais alguma informação que deseja, para que possamos lhe auxiliar, por aqui, por e-mail ou mesmo por telefone.

Permanecemos à disposição.

Equipe ABG

09/11/2022 às 19:43

Creio que o problema poderia ter sido resolvido por email, sem a necessidade de acionar o Reclame Aqui, conforme as minhas solicitações. Porém, após isso o problema foi resolvido.